![](https://n1s1.hsmedia.ru/0d/fe/01/0dfe01f2d421998c3284251f73efdda0/656x438_1:5703_4726f3908893c3e407f25486065397b8@1900x1267_0xpWGYuoRT_5243953641995582891.jpg.webp)
Если вы хотите удивить своих домашних вкуснейшим десертом, то абрикосово-творожный пирог подходит для этого идеально. Основу его составляют свежие абрикосы или консервированные персики. В том и в другом случае результат получается одинаково отменным.
Ингредиенты для теста:
250 грамм муки;
2 чайных ложки сухих дрожжей;
120 миллилитров молока;
30 грамм сахара;
30 грамм растопленного сливочного масла;
1 яйцо;
соль.
Для начинки:
400 грамм абрикосов или банка консервированных персиков;
500 грамм творожной массы;
3 яйца;
150 грамм сахара;
4 столовых ложки крахмала;
цедра лимона по вкусу.
Для посыпки:
170 грамм муки;
100 грамм сахара;
100 грамм сливочного масла;
корица.
Видеоинструкция, как готовить
Дрожжи развести в тёплом молоке, смешать с половиной муки.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/64/7b/55/647b55c3fe75a4e01540063510bf7fb3/656x438_1:5703_e6ded5a4037f2a96bba7c9ca891b0df3@1900x1267_0xQp4mMVE2_9910265526281699895.jpg.webp)
Оставить на 15 минут, чтобы тесто слегка поднялось. Смешать сливочное масло, сахар, соль и яйца. Добавить вторую половину муки. Соединить с опарой. Вымесить тесто.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/2d/ac/76/2dac76b36158e5c52037331152107219/656x438_1:5703_50b1b253ca20edf9bf3cb24d6fd8418a@1900x1267_0xNevdETpQ_7724884540595406795.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/d6/bb/4a/d6bb4a92e79ca333e212b92b6bba594a/656x438_1:5703_117820698f17f10c2896cc35b7b633e9@1900x1267_0xzdWqnwe1_5416613702053486173.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/66/c8/29/66c829be2e3b5b1f3b4110efa3fef571/656x438_1:5703_cefdb8d6d688760cb9803c2888765ef3@1900x1267_0xdUQtqLNl_6019460719173987872.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/74/6f/7a/746f7a115d3853bf18eedc03a792e995/656x438_1:5703_7ef96fe12fdf4cacf52dbeca6c687f12@1900x1267_0xQ5wWD1JT_3466698597317471943.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/e6/cf/18/e6cf185ece52e87a7b4d8897a23792af/656x438_1:5703_c9e50a2a7c9c362c7586b64205b56543@1900x1267_0xu0xRBTwj_0988466442300729336.jpg.webp)
Смешать яйца, творог, сахар, крахмал и лимонную цедру.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/ea/bb/79/eabb796c26e5c7141a006f4bd4f08d28/656x438_1:5703_3d03d2ed9b30221955a4e7783337154b@1900x1267_0xjMQrM0Ce_3961495248576158377.jpg.webp)
Творожную массу взбить миксером.
Раскатанное тесто выложить в форму, сверху распределить творожную массу.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/47/e8/11/47e8119ed1919ab49d627f0c737d678a/656x438_1:5703_da5a2d51715f9dca22ee01e15ab0ed86@1900x1267_0xzoUUiDyZ_5489857800367647333.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/fb/21/87/fb2187294d13cee4218e749770b4a1c2/656x438_1:5703_d53e8623e28a0d586bbf5b4c0f6ca99b@1900x1267_0xr0Rdj65W_3196901555833368373.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/4a/96/f4/4a96f46d9603496fff120bb144871a36/656x438_1_59b1ddfdf73c9e8726b16f0811cf2aa9@1900x1267_0xg40esgCS_2282956007237292571.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/14/8f/7e/148f7e7b96ee85a3a64ce0ec07f5072e/656x438_1:5703_0087c1199a142e3bce8aad8d99b67951@1900x1267_0xOoTdHkcj_0710643382634660223.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/b7/f9/6e/b7f96e7f8b84a28cd152f209916bda18/656x438_1:5703_74507018b0f72db7b962b9eccbb4aed4@1900x1267_0xFPzK7y1W_1186514053962947996.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/68/6e/31/686e31f63524e32698d27b1c549a71af/656x438_1:5703_67cc6a68f315128cb4e60a927fd72682@1900x1267_0xMSV5EU8d_9946097632613234711.jpg.webp)
Сверху распределить абрикосы.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/13/77/21/137721a08083e58aa5c9164f5f389f74/656x438_1:5703_a902ef40f0763ec72856fc92a1269a6d@1900x1267_0xuty3SKH8_1058051067812858716.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/58/9b/2e/589b2e0482e2df86f25d09580f8338ba/656x438_1:5703_18e3657da37354148681cacd07e474a2@1900x1267_0xvCAIlkR5_1677224417447065256.jpg.webp)
Для посыпки: просеянную муку смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром и корицей. Превратить смесь в крошку.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/af/1e/02/af1e027596c63a9a40dba5503544b327/656x438_1:5703_b7583538c1b1f0f5d85cd388fc3bffa3@1900x1267_0x0HO8WLv0_4950639370007481550.jpg.webp)
Нагреть духовку до 180 градусов и отправить туда пирог на 40 минут.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/57/bf/08/57bf08eb89737662537a0d93b2d25ac9/656x438_1:5703_d5cf41965ad0547c9bf003979de818d4@1900x1267_0xN0wTAKtZ_4149958834066050434.jpg.webp)
За 10–15 минут до готовности посыпать его крошкой.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/7c/77/7d/7c777d3125fa3739ba62b45d00b064e8/656x438_1:5703_0106454927df30b88100a520eb8c0aa5@1900x1267_0xScKkUZSU_0815104876247004226.jpg.webp)
Когда пирог остынет, украсить его сахарной пудрой.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/5b/01/08/5b01089ba9fd30769908e0d6dfcc0703/656x438_1:5703_9a7b6f29851e5607fcb7306001d199db@1900x1267_0xH0oWQcdS_8089672620526879623.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/c6/54/50/c65450ac75c0b10b828ba87926a24e60/656x438_1:5703_21d84815c76e09a73cdbd423e4280835@1900x1267_0xkpqCSREo_3705605335994067040.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/ec/cb/e1/eccbe119b0d39b8e4de23b0ae48df5b6/656x438_1:5703_41e09ffc52987b39a4fc636ff7cb70a9@1900x1267_0xiJ47G4xV_9754144707487444233.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/91/c8/b6/91c8b69ccd2c1e6f9ad77f5a8ac4b0e2/656x438_1:5703_af70448ff060d429a9bb21508df94775@1900x1267_0xL1exikZb_8311623718268519553.jpg.webp)
А в качестве основного блюда приготовьте окрошку с семгой.
Смотрите еще больше видеорецептов в специальной рубрике на нашем канале в Youtube.