Вкуснятина!
Фото: Роман Данилкин
Поделиться
Если вы хотите удивить своих домашних вкуснейшим десертом, то абрикосово-творожный пирог подходит для этого идеально. Основу его составляют свежие абрикосы или консервированные персики. В том и в другом случае результат получается одинаково отменным.
Ингредиенты для теста:
- 250 грамм муки;
- 2 чайных ложки сухих дрожжей;
- 120 миллилитров молока;
- 30 грамм сахара;
- 30 грамм растопленного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- соль.
Для начинки:
- 400 грамм абрикосов или банка консервированных персиков;
- 500 грамм творожной массы;
- 3 яйца;
- 150 грамм сахара;
- 4 столовых ложки крахмала;
- цедра лимона по вкусу.
Для посыпки:
- 170 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 100 грамм сливочного масла;
- корица.
Видеоинструкция, как готовить
Дрожжи развести в тёплом молоке, смешать с половиной муки.
Поделиться
Оставить на 15 минут, чтобы тесто слегка поднялось. Смешать сливочное масло, сахар, соль и яйца. Добавить вторую половину муки. Соединить с опарой. Вымесить тесто.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Смешать яйца, творог, сахар, крахмал и лимонную цедру.
Поделиться
Творожную массу взбить миксером.
Раскатанное тесто выложить в форму, сверху распределить творожную массу.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сверху распределить абрикосы.
Поделиться
Поделиться
Для посыпки: просеянную муку смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром и корицей. Превратить смесь в крошку.
Поделиться
Нагреть духовку до 180 градусов и отправить туда пирог на 40 минут.
Поделиться
За 10–15 минут до готовности посыпать его крошкой.
Поделиться
Когда пирог остынет, украсить его сахарной пудрой.
Поделиться
Поделиться
Поделиться
Поделиться
А в качестве основного блюда приготовьте окрошку с семгой.