![](https://n1s1.hsmedia.ru/fe/57/49/fe5749bd3fc9663e8439ad128018d753/656x370_1:5703_894f3770884e73cd1f74e0521f8298aa@2998x1690_0xEbwjnyUT_2064727171526933108.jpg.webp)
Сладкое! Нежное! Красивое! И безумно вкусное! Тортик на Новый год — та самая изюминка, которой не хватает праздничному столу. Посмотрите, как просто его можно сделать:
Ингредиенты:
![](https://n1s1.hsmedia.ru/21/92/67/2192676c711ebaf44c3eda26ce53c9ab/656x497_1:5703_dc6e116a33e503060f6e2bb14b9f7350@2998x2270_0xvw1JdakF_2790546387221112243.jpg.webp)
При изготовлении десертов, особенно выпечки, важно соблюдать пропорции.
Для выпекания коржей требуются:
яйца — 3 штуки,
сахар — 240 граммов,
мука — 195 граммов;
сметана — 210 граммов;
какао-порошок — 20 граммов;
разрыхлитель,
ванилин.
Крем:
яйца — 3 штуки,
сахар — 240 граммов,
сметана — 315 граммов,
мука — 90 граммов,
сливочное масло — 600 граммов.
Для торта делаем две порции коржей. Для этого берем две формы диаметром 20 см и заливаем их смесью из ингредиентов. Выпекать в духовке необходимо в течение 40–60 минут при температуре 180 градусов.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/76/ce/86/76ce869ab41653c57943b55dc1770c61/656x492_1:5703_cfb0ff7808ff39485d7a844308b09acb@1500x1125_0xzjPg0Hrl_2970382086603984278.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/c4/27/a6/c427a68196b8294908c0cace261806a9/656x492_1:5703_6fee33de60b51624c891ee31ce8cd7ac@2000x1500_0xDVaQfU4c_3413459694419307143.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/3e/f8/77/3ef8773b6055c98a04c08b9cd6f91d15/656x492_1:5703_d1c715444e98970408df846d06bdafdf@1500x1125_0xooFyVS2W_2184709300407931295.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/ae/c3/cd/aec3cd4ff013c0d533e57405553cc5de/656x492_1:5703_4cda9fce076380a0f61ff75e4488a55e@1500x1125_0xGwbSzepi_5126672520248038621.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/07/b1/8e/07b18e3e6be5fab84cbec8783a7abb3c/656x492_1:5703_12f70d3365ce33076a7e6f63de898646@1500x1125_0xku73xpgS_5221700006809853606.jpg.webp)
Готовность можно легко проверить зубочисткой — ей нужно проткнуть корж. Если теста на зубочистке нет, значит основа торта готова.
Желательно запастись временем — готовые коржи подержать сутки завернутыми в пищевую пленку. Они станут еще вкуснее.
Следующий этап — приготовление заварного крема. Нужно смешать яйца, сахар, муку и сметану. Смесь ставим на огонь или водяную баню. Постоянно помешивая, ждем, пока она загустеет.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/64/1d/21/641d21240a7aadccda620b0076fca49d/656x492_1:5703_8d797d6330ade7845e8c8da0596f52bc@1500x1125_0xjqlKGxGG_3756408871225745532.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/1c/40/26/1c402671d0e6b982dd7cb524eafe9ccb/656x492_1:5703_45f25a6aafebb9e71c45c3aab76308e6@1500x1125_0x3awJ2WKj_3397228901964312682.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/7c/52/c7/7c52c781d8cbdd36bdad169319fb4504/656x492_1:5703_d549c9a15982bbadf8083ce35542d89a@1500x1125_0xeg31Iqgj_6631822949193804699.jpg.webp)
Затем смесь остужаем и смешиваем с размягченным сливочным маслом до однородной массы. Крем готов!
![](https://n1s1.hsmedia.ru/9d/bc/80/9dbc8091981fda71c7d9e1e5abffa465/656x492_1:5703_10e66a42c15030afa42101ae1e6e3a38@1500x1125_0xWrM7ILjT_3426877624434790198.jpg.webp)
Разрезаем коржи. Щедро промазываем кремом слои.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/62/b9/c1/62b9c1f073fcc4f725efd04ef1801a06/656x492_1:5703_dd61fe6cb2c17a1ebf34f53f3f8b8439@1500x1125_0x07Q4SLYx_1084666893507292744.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/12/6e/70/126e70535e4c1c9ca7f96c91fb068adf/656x492_1:5703_21ec154e9d189e13fd63496dde5aed9b@1500x1125_0xTDD7VmhB_3540188533757321496.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/4b/6b/de/4b6bde410026058137168d344af0e516/656x492_1:5703_186e680325e518690b8ffbbb8acd1bda@1500x1125_0xdx9kFPp4_3180884040086524508.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/f9/02/e0/f902e044252be461f50f1e0cbe74b208/656x492_1:5703_7e8d45428199e1215cc89d982ada4206@1500x1125_0xCyTC8ggM_3669847825448999931.jpg.webp)
Для изготовления глазури используем горький шоколад и молоко. Готовим ее на водяной бане. Сначала растапливаем шоколад, затем добавляем молоко. Разогреваем до полного растворения.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/d6/99/c9/d699c96443401d2b2ea76a8bef4f6892/656x492_1:5703_07e5eec5bfcdd1f2c79ad4be3828619f@1500x1125_0xE504NPmj_9604809201620104834.jpg.webp)
Для украшения своего торта мы также использовали апельсиновую глазурь и готовые сладости.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/55/33/ac/5533acd9c83d877416438eaf62195003/656x492_1:5703_0778645ea4fc6ac9b4b51e62e722fcb3@1500x1125_0xobQA6BWN_4405606155984210603.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/99/2f/70/992f70be5be6ad95a12d6bced1eaa5ed/656x492_1:5703_adfa82b60b0d598bb3c1be34a0ac4357@1500x1125_0xwPE8UIZ3_1237107968189584491.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/71/b8/69/71b869ce152ce0fa8ee9daac11a30cf5/656x492_1:5703_801fd70e4ed54b297fa12b4de71d2c88@3000x2250_0xyuyznkfm_6505940452600546678.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/84/68/40/846840cfbb550375f07fd1a987b6b001/656x492_1:5703_457c0bde7c3bce32c4bf326856c9e58b@1500x1125_0xpzgo9YFQ_5238342786623818213.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/b6/84/fd/b684fd46726836392458d35ee184a8c9/656x517_1:5703_10e12f97c88662a1108756d6b0151caf@1500x1182_0xJfQWutnn_5067970267135406971.jpg.webp)
Вы можете выбрать для украшения всё, что вам нравится. Приятного аппетита!