Еда Фестиваль «Самарский пармезан 2.0» в агропарке пройдет в стиле масленичной ярмарки

Фестиваль «Самарский пармезан 2.0» в агропарке пройдет в стиле масленичной ярмарки

Для гостей фуд-маркета приготовят сыры и блины на любой вкус

Покупателям представят более 20 сортов сыра

В субботу, 29 февраля, в агропарке «Самара» состоится фестиваль крафтовых сыров «Самарский пармезан 2.0». Площадкой мероприятия станет фуд-маркет «Ярмарка вкусов».

Вторую часть «Самарского пармезана» решили провести по многочисленным просьбам самарских любителей сыра. Напомним, что первый фестиваль прошел в самарском агропарке 7 февраля и собрал свыше 7000 гостей и более 20 участников. Среди них были не только местные сыровары, но и производители из Ульяновской области.

В фестивальной программе «Самарский пармезан 2.0» примут участие как уже известные самарские бренды, так и новые участники. Так, сыроварня «Ферма заповедная» представит порядка 20 видов сыра из козьего и коровьего молока, которые можно будет попробовать и купить: брынза, сулугуни, рикотта, халуми, гауда, качотта, маскарпоне и другие. А сыровар Вера Лапшинская представит элитные сыры под торговой маркой Fromage de Vera: узнаваемый по своей оригинальной форме сыр качокавалло, сыры рокфор и камамбер, сыр для жарки халуми и уникальный твердый сыр белпер кнолле с пикантным островатым вкусом, который достигается благодаря обсыпке из черного перца и содержанию чеснока и розовой гималайской соли, добавляющихся на стадии приготовления. Сыроварня «Андреев сыр» славится сырами с добавками: сыр качотта с укропом, с томатами и чесноком, с мандариновой цедрой и кедровым орехом. Сыр белпер кнолле сыроварня предлагает в базилике, томате или перце.

На фестивале именитые сыровары проведут мастер-классы по приготовлению живого сыра, итальянской пасты и жареного халуми.

— Продолжение фестиваля совпало с празднованием Масленицы, поэтому гостей ждет не только сырное изобилие, которым сыровары удивили в прошлый раз, но и традиционные масленичные угощения: блины с различными начинками. Также гости смогут попробовать блюда разных кухонь: мясные деликатесы из мяса дичи от «Русской охоты», жареные колбаски и мясо на гриле от Serbian Grill, чешскую выпечку Trdelniki, арахисовую пасту CosmoNuts, которая отлично сочетается с блинами. А еще халву, сладкую вату, карамельные яблочки и море других деликатесов «Ярмарки вкусов», — рассказали в агропарке.

Организаторы мероприятия подготовили насыщенную развлекательную программу, которая создаст атмосферу настоящей масленичной ярмарки.

Фестиваль «Самарский пармезан 2.0» пройдет при поддержке Министерства промышленности и торговли Самарской области. Площадка будет работать 29 февраля с 12:00 до 19:00 и 1 марта с 10:00 до 19:00 по адресу г. Самара, Волжское шоссе, 106, фуд-маркет агропарка «Самара».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления