2 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С

Почему все скупают гречку? Отвечают историк, экономист и многодетная мать

Желание запасаться крупой впрок передавалось из поколения в поколение. Но почему именно гречка?

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

Гость
20 мар 2020 в 15:22

запах у нее от того ,что нам ее продают пережареную. Попробуйте зеленую гречку, совершенно другой вкус, и намного полезнее! Можно купить по 75р за кг через инет

гость
20 мар 2020 в 16:06

какая историческая память? собаку кормить нечем скоро будет, из-за того, что люди тоннами скупают эту гречку! была сегодня в двух близлежащих перекрестках и пятерке. ни одного пакета гречки! дорогой рис, перловка, пшено, горох, чечевица... и где наш губернатор нашел, что все в Самаре есть? если что-то где-то и есть, то его сразу нет!

ГостьЯ
20 мар 2020 в 16:54

А прикиньте как вырастет МРОТ на фоне рывка цен. Или не вырастет (там какие-то другие магазины посещают власти)?
А если серьезно, то эта паника лишний раз показала, как мы подвержены влиянию слухов жадных людей, делающих на наших страхах себе большие состояния.
Теперь эти цены надолго останутся на ценниках.
Купленное когда-нибудь закончится, а глупость, выраженная в новых ценах - нет.

Геноцид по полной
Вот вам крепостные и Юрьев день
Не хотите поститься по воле
Будите поститься по принуждению

Тата
20 мар 2020 в 18:35

Память имеет какую-то силу, но по ящику сразу же стали говорить про гречку, а в последние годы периодически именно на ней продавцы нагревали ручки, для чего изымали из торговли и поднимали панику... Ну а туалетная бумага - ну как же весь запад скупает в первую очередь именно её... Ну а мы - как на западе... Только не учитываем, что для них туалетная бумага очень важна, так как они в первую очередь берегут и ублажают именно задницу...

Валерий
20 мар 2020 в 21:01

Я диабетик и гречка с горохом мои базовые продукты. Обычно у меня в шкафу по 2 или 3 пакета этих круп, и я докупаю их по мере расходования. Но вот третий день подряд я не могу их купить из-за паникёров, раскупивших впрок всё на полках. Что за историческая ДУРЬ?

Лариса.
20 мар 2020 в 21:51

Собственно .паника вроде закончилась .бабки затарились )))В советское время у нас в семье гречка всегда была,.родиели привозили из плавания .так что я спокойно отношусь к этой крупе А с чечевицой я супы варю . ..и даже в щи добавляю -.вкусно .

Гость
21 мар 2020 в 16:43

Чечевица, сухофрукты, свежезамороженные фрукты и ягоды... аффтар, вы о чем? Ну может, отставники с чиновниками могут на свою пенсию это позволить. Удел остальных - именно гречка. Рис, пшено как вариант, но они уже дороже.

гость
21 мар 2020 в 18:01

С чего это овсянка полезнее? Она далеко не всем полезна, особенно хлопья.