20 января среда
СЕЙЧАС -15°С

В Самаре еще у одного торговца нашли почти 100 кг санкционного сыра из Европы

Рассказываем, какая участь ждет продукт

Поделиться

Запрет на импортные сыры будет действовать минимум до конца 2020 года

Запрет на импортные сыры будет действовать минимум до конца 2020 года

Поделиться

В Самаре незаконно продавали продукты питания импортного производства. Запрещенный товар обнаружили на Волжском шоссе, 106. По этому адресу зарегистрирован фуд-маркет агропарка.

Продуктовые санкции в России действуют с 2014 года. В июне Владимир Путин продлил запрет до конца 2020 года. К запрещенным к ввозу продуктам относятся сыры, орехи, фрукты, мясо, рыба, молочная продукция и другие продовольственные товары. Таможенники не допустят «санкционку» из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии, Албании, Черногории, Лихтенштейна, Исландии, Украины.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Во время рейда мы обнаружили, что один из арендаторов продает продукцию животного происхождения, запрещенную к ввозу, а именно сыры различных сортов производства Польши Испании, Нидерландов, Германии и Италии. Общий вес товара — 95 килограмм, — сообщили в областном управлении Россельхознадзора.

Продукцию изъяли из оборота и отправили на утилизацию. За последнюю неделю это уже второй подобный инцидент на территории агропарка. 17 марта 2020 года представители Россельхознадзора отчитывались, что изъяли у продавца 50 килограммов европейского сыра.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...