25 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Освятили куличи: как в Самаре готовятся к Пасхе в режиме самоизоляции

Первая партия благословленной продукции «Самарского хлебозавода № 5» уже поступила в торговые сети

2 332

Поделиться

Пасхальную освященную продукцию можно купить, не нарушая «домашний» режим

Пасхальную освященную продукцию можно купить, не нарушая «домашний» режим

Поделиться

На «Самарском хлебозаводе № 5» за Пасхальную неделю испекут и освятят более 200 тысяч куличей. В этом году подготовка к празднику была особенно интенсивной, так как из-за пандемии коронавируса жителям рекомендовали воздержаться от посещения храмов и освящения пасхальной продукции. В этом случае разумной и вкусной альтернативой стали заводские куличи.

На предприятии никогда не пренебрегали традициями и каждый год проводили обряд освящения. 13 апреля производство и продукцию благословил отец Геннадий из Свято-Воскресенского мужского монастыря. Хлебозавод № 5 выпускает четыре вида куличей: классические с изюмом — воздушные и нежные, приготовленные на опаре, весом по 150, 250 и 350 граммов. И кулич «Купеческий» для любителей необычных и сладких вкусов — с фруктовыми цукатами, арахисом, изюмом. На приготовление одной партии куличей требуется около восьми часов. Процесс трудоемкий и творческий.

Поделиться

— В этом году мы готовились к Пасхе с особым трепетом, в адрес завода поступило много писем с просьбой освятить куличи. Все православные очень ждут праздника и хотят встретить его со всеми традициями. Сейчас мы работаем в усиленном режиме, так как помимо пасхальной продукции мы ежедневно отгружаем более 50 тонн хлебобулочных изделий. От лица всех сотрудников хочу пожелать всем светлого и позитивного праздника, — руководитель производственной лаборатории Элеонора Ферингер.

Пасхальную освященную продукцию можно купить, не нарушая «домашний» режим в любом сетевом магазине у дома. Узнать ее можно по тематической праздничной упаковке, благодаря которой она не только сохраняет натуральный вкус и аромат, но и не черствеет. А кулич «Купеческий» станет главным украшением праздника. Куличи уже поступили в торговые сети Самарской, Ульяновской, Оренбургской и Пензенской областей.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...