![](https://n1s1.hsmedia.ru/48/b2/22/48b22273dc49e382400dca4aeeccf5a3/656x492_1:5703_3d7d8d23d2e6a1396ead6c660063669b@3000x2250_0xhhj0kKLE_9424132712207172308.jpg.webp)
Выезжать за город нельзя, а так хочется блюда с мангала? Отличной альтернативой станет наш салат «Мангал», который можно приготовить дома. Он вкусный, легкий и низкокалорийный. Салат станет отличным гарниром к мясу. Идеально сочетается с шашлыком, пловом, стейками.
Ингредиенты:
![](https://n1s1.hsmedia.ru/df/79/15/df79153e6c19cab7c736a1c565582052/656x492_1:5703_c25c31dcd078f67dd8a024195afb666e@3000x2250_0x79k7Zh2c_7571188891738762693.jpg.webp)
баклажаны — 2 штуки;
болгарский перец — 2 штуки;
помидоры — 3 штуки;
кинза;
2 зубчика чеснока;
лук красный — 1 штука;
укроп;
растительное масло — 2–3 столовых ложки;
соль, перец по вкусу.
Видеоинструкция, как готовить:
Овощи помыть, обсушить. Выложить на смазанный маслом противень или завернуть в фольгу. Запекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
Когда овощи станут мягкими, достать их из духовки. Остудить. Нарезать овощи кубиками. Чеснок и зелень измельчить.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/13/8b/63/138b6361a58f28e0f7cbcdc8a890f54d/656x492_1:5703_6a076013e0610d68b1e97d1dadc4dd41@3000x2250_0x0GbBfW2D_7729986113726329651.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/4d/87/32/4d87327b297cb53a616238484823ca04/656x492_1_ea194784ad42e04217d286d9131c7203@3000x2250_0xkzJk58sj_2036435165218990775.jpg.webp)
Овощи смешать. Заправить маслом, добавить зелень. Салат готов.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/d6/00/20/d6002011df29b1ebb610cab78aea63db/656x492_1:5703_1b05e69a73a2e0ec46b587dc3ab052f5@3000x2250_0x0tFipVXu_4280344385339724253.jpg.webp)