Еда

Самарская фирма кормила поддельной молочной продукцией детсады соседних регионов

Об этом рассказали в областном управлении Россельхознадзора

В лаборатории выяснилось, что в молочку самарский производитель добавлял растительные жиры

В Самарской области наказали недобросовестного поставщика и производителя. ООО отправляло в детские социальные учреждения других регионов молочную продукцию с растительными компонентами.

— Фирма находилась в селе Красный Яр. Она производила, перерабатывала, хранила и продавала молочную продукцию. Одними из их покупателей были детские и социальные учреждения Пензенской и Оренбургской областей. Пробы молочной продукции собрали в Областном социально-реабилитационном центре для детей и молодых инвалидов в поселке Кичкилейка в Пензенской области и родильном доме в Саранске. Исследования показали, что состав 9% творога не соответствует заявленному на этикетке, — рассказали в управлении Россельхознадзора по Самарской области.

Растительные жиры нашли и в образцах 15-процентной сметаны и 5-процентного творога этого же производителя, которые изъяли в городской клинической больнице № 1 Оренбурга.

Такую же молочную продукцию с содержанием компонентов растительного происхождения инспекторы Россельхознадзора обнаружили еще в двух социальных учреждениях Оренбургской области: в Соль-Илецком психоневрологическом интернате и в Геронтологическом центре «Долголетие» на Мало-Восточной улице Оренбурга. В обоих учреждениях сотрудники испытательной лаборатории ФГБУ «Саратовская МВЛ» обнаружили в сметане (20%) растительные компоненты.

По данным системы «Меркурий» оказалось, что продукцию самарская фирма отправляла в социальные учреждения с февраля 2020 года.

ФГИС «Меркурий» (федеральная государственная информационная система «Меркурий») — автоматизированная система для электронной сертификации грузов, за которыми установлен государственный ветеринарный контроль на территории РФ. Она нужна для оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), контроля за перевозкой грузов и снижения рисков фальсификации продуктов.

Организации выписали штраф в размере 100 000 рублей, но оплачивать предприятие его не стало. Тогда по решению мирового судьи судебного участка № 38 Промышленного судебного района Самары фирму наказали за неуплату и выписали еще один штраф — в 200 000 рублей.

Чаще всего система «Меркурий» выявляет нарушения именно среди производителей молочной продукции.

Очередной инцидент произошел в Самарской области совсем недавно. Представители регионального управления Россельхознадзора обнаружили фантомную фирму, которая продала больше 200 тонн подозрительной молочной продукции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления