1 марта понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Россельхознадзор: с завода-призрака под Самарой отгружали тонны молочки

Весь товар — с заменителем молочного жира

Поделиться

Большую часть продукции организации составляли сыры

Большую часть продукции организации составляли сыры

Поделиться

Инспекторы самарского управления Россельхознадзора направили в полицию и департамент ветеринарии информацию о производителе молочной продукции. Компания указала в системе «Меркурий», что имеет производственную площадку на улице Комсомольской, 86, в селе Красный Яр. Но на месте сотрудники ведомства увидели только торговые ряды «Ярмарка».

— Сама компания зарегистрирована в городе Ростове Ярославской области. За время работы, согласно данным системы «Меркурий», на производственную площадку организации в селе Красный Яр поступило 29,5 тонны белково-жировых продуктов с содержанием заменителем молочного жира, произведенных по технологии полутвердых сыров, а именно — сыр «Российский-люкс», сыр «Пармезан GOLD» и цельное сухое молоко. Уже оттуда более 6 тонн товара отгрузили в Архангельск, Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий автономный округ, — рассказали в Россельхознадзоре.

Инспекторы заподозрили производителей в махинациях. Качество продукции проверить они не смогли, так как не нашли производственную площадку компании. А значит, ее безопасность находится под вопросом. Компанию заблокировали в системах «Цербер» и «Меркурий», чтобы она не смогла совершать подобные сделки. Разбираться с организацией теперь предстоит правоохранителям.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...