3 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

В больнице Самарской области нашли партию гороха с насекомыми

Подробности озвучили в Россельхознадзоре

Поделиться

Зараженную крупу обнаружили во время проверки медучреждения

Зараженную крупу обнаружили во время проверки медучреждения

Поделиться

Сотрудники управления Россельхознадзора по Самарской области нашли нарушения законодательства о безопасности пищевой продукции в одном из учреждений здравоохранения региона.

— В Борской центральной больнице на складе, предназначенном для организации общественного питания в учреждении, обнаружили партию шлифованного колотого гороха (1-го сорта) весом 24,1 кг, зараженную живыми насекомыми. После лабораторных исследований выяснилось, что в крупе найден вредитель хлебных запасов — мельничная огневка. В связи с этим горох нельзя использовать для приготовления пищи. Больнице выдали предписание на устранение нарушений, — сообщили в региональном управлении Россельхознадзора.

Мельничная огневка — опасный вредитель продовольственных запасов. Гусеницы повреждают зерно, макароны, сухофрукты, кондитерские изделия, овощи и грибы. Они не только уничтожают продукты питания, но и загрязняют их паутиной, личиночными шкурками и экскрементами. Потомство одной самки за 4 месяца может уничтожить до 17,5 кг муки.

Живых насекомых сотрудники Россельхознадзора обнаружили в октябре прошлого года и в партии нектаринов. Груз завезли в Самарскую область из Средней Азии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...