17 мая понедельник
СЕЙЧАС +31°С

Самарские пекари раскрыли секрет идеального кулича

Как оказалось, дело не только в качестве ингредиентов и мастерстве кулинаров

4 391

Поделиться

Пасхальная продукция появляется на прилавках за неделю до праздника

Пасхальная продукция появляется на прилавках за неделю до праздника

Поделиться

В преддверии светлой Пасхи Самарский БКК запускает производство куличей. На комбинате рассказали, как готовят праздничные угощения и когда они поступят на полки магазинов города.

Испечь кулич — непростая задача даже для профессионального пекаря. Процесс производства очень ответственный и трудоемкий. На Самарском БКК придерживаются традиционной технологии: сначала ставят опару, затем, после выбраживания опары, на ней замешивают тесто. После выбраживания теста его вручную разделывают и аккуратно укладывают в формы для запекания.

— Чтобы кулич получился действительно вкусным, важна не только особая технология производства, но и атмосфера в цехе, а главное — душевный настрой самих пекарей. Это святое дело, которым мы занимаемся каждый год, чтобы порадовать покупателей в этот по-настоящему особый праздник, — делится секретом приготовления начальник кондитерского производства Самарского БКК Светлана Гальцева.

Весь процесс от замеса теста до выхода куличей из печи занимает 6–7 часов. А далее начинается по-настоящему творческий процесс. Классические куличи украшают вкусной белой помадкой и яркой посыпкой. Большой элитный кулич покрывают шоколадной глазурью, затем его изящно расписывают вручную кондитеры комбината. Такое пасхальное угощение станет настоящим украшением праздничного стола.

И миниатюрные, и царские: в ассортименте комбината куличи весом <nobr class="_">от 100</nobr> до <nobr class="_">570 граммов</nobr>

И миниатюрные, и царские: в ассортименте комбината куличи весом от 100 до 570 граммов

Поделиться

Самарский БКК всегда производит широкий ассортимент куличей к Пасхе. Но в этом году комбинат планирует существенно увеличить объемы и произвести рекордные для предприятия 150 000 куличей, чтобы каждый желающий мог приобрести свой любимый продукт.

В продажу поступят полюбившиеся самарцам классические ароматные куличи с изюмом весом 100, 250 и 300 граммов. Также покупателей порадуют более сдобные куличи с цукатами и изюмом весом 100 и 550 граммов. Для тех, кому нужно преподнести кулич в подарок, в ассортименте представлен вариант кулича весом 550 граммов в яркой фирменной коробке. Кроме того, в ассортименте представлены творожные куличи весом 300 и 570 граммов.

Пасхальную продукцию украшают помадкой, шоколадом, посыпкой и ручной росписью

Пасхальную продукцию украшают помадкой, шоколадом, посыпкой и ручной росписью

Поделиться

Праздничное угощение поступит в продажу во все сетевые магазины уже 26 апреля. Причем в этом году классические праздничные куличи можно будет приобрести не только в Самаре, но и в Тольятти, Сызрани, Ульяновске и Димитровграде.

Полный ассортимент пасхальной продукции будет представлен в 30 фирменных торговых точках Самарского БКК — выбирайте адрес ближайшего магазина и отправляйтесь за покупками. Или получите праздник с доставкой: такую услугу комбинат запустил в прошлом году в связи с введенными в городе ограничениями. Можно просто позвонить по телефону +7 927 203-76-17 и сделать заказ, оплатив при получении курьеру удобным способом.

ЗАО «Самарский булочно-кондитерский комбинат», г. Самара, Московское шоссе, 234. ОГРН 1026301700039.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...