RU63
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Самаре

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

1 м/c,

с-з.

756мм 64%
Подробнее
5 Пробки
USD 92,05
EUR 98,64
Еда На Самарском БКК существенно увеличили выпуск куличей

На Самарском БКК существенно увеличили выпуск куличей

И сохранили традиционный способ производства

В 2022 году Пасху будут отмечать 24 апреля

Приближается праздник светлой Пасхи, а это значит, что скоро на столах у самарцев появятся крашеные яйца и такие любимые всеми вкусные и нежные куличи. Накануне православного торжества Самарский булочно-кондитерский комбинат по традиции запустил масштабное производство куличей. Посмотрите, как их готовят:

На Самарском БКК остаются верными традиционной технологии производства куличей

В этом году было решено увеличить производство на 25%, чтобы каждый желающий смог приобрести к празднику вкусный настоящий кулич. Самарский БКК планирует побить собственный рекорд по производству пасхальной продукции. Более 190 000 куличей отправятся во все фирменные магазины комбината, а также в сетевые супермаркеты Самары, Тольятти, Сызрани, Ульяновска и Димитровграда.

Традиция выпечки куличей сохраняется на Самарском БКК уже несколько десятков лет. Выработанные за эти годы опыт и технология позволяют сделать вкус кулича особенным и неповторимым.

— Пасхальный кулич олицетворяет наступление весны, пробуждение природы после зимы. Однако не все знают, что процесс производства куличей требует много времени и высокого мастерства у производителя. Чтобы получить «тот самый» вкус кулича, на нашем предприятии придерживаются традиционной технологии. Сначала ставится опара: тесто должно забродить. После этого тесто разделывают вручную и аккуратно укладывают в формы для запекания. Весь процесс от замеса теста до выхода продукции из печи занимает 6–7 часов. После того как куличи остынут, можно приступать к творчеству: покрыть кулич помадкой или шоколадом, вручную расписать узорами и украсить посыпкой, — рассказывают сотрудники Самарского БКК.

Разнообразие пасхального ассортимента позволит каждому выбрать кулич на свой вкус

— Все наши куличи формуются вручную, несмотря на трудоемкость процесса. При ручной разделке и формовке тесто не повреждается, в отличие от механизированного метода, а готовые куличи при выпечке получаются более объемными и пышными, — делится секретами начальник хлебобулочного производства Самарского БКК Галина Александровна Шепелева.

В этом году в продажу поступят любимые многими классические ароматные куличи с изюмом весом 250 и 300 грамм с вкусной белой помадкой и яркой посыпкой. Более сдобные изделия с цукатами и изюмом весом 100 и 550 грамм также порадуют покупателей своими традиционно высокими вкусовыми качествами и праздничным внешним видом. Большие сдобные куличи будут покрыты шоколадной глазурью и изящно расписаны вручную кондитерами комбината. А кулич весом 550 грамм в яркой праздничной коробке можно преподнести в качестве подарка. Кроме того, в ассортименте представлены творожные куличи весом 300 и 570 грамм.

— Настоящий кулич — выпечка непростая. Это большой труд, к которому мы всегда приступаем осознанно и в хорошем настроении. Раньше верили, что если кулич получился красивым, то и год будет благополучным. Мы всегда стараемся, чтобы наши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, — делится начальник кондитерского производства Самарского БКК Светлана Викторовна Гальцева.

Еще одна важная пасхальная традиция — освящение куличей. Далеко не у всех есть возможность заниматься этим самостоятельно. В этом году на освящение куличей на Самарский БКК был приглашен настоятель храма Рождества Христова иерей Михаил Назаров.

Куличи можно приобрести в фирменных магазинах и в сетевых супермаркетах города. Полный ассортимент куличей будет представлен во всех 25 магазинах фирменной торговли Самарского БКК. Адрес ближайшего магазина можно посмотреть на сайте.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления