Все новости
Все новости

Санкционный след: из меню обновленного «Макдоналдса» в Самаре уберут картошку фри

Представители сети фастфуда объяснили причины

Жареная картошка пользуется популярностью в русском фастфуде

Поделиться

Меню бывшего «Макдоналдса», который теперь работает под новым брендом «Вкусно — и точка», снова изменится. На этот раз общепит решил убрать из меню картофель фри и картофель по-деревенски. Правда, произойдет это только в тех заведениях, что откроются после 11 июля 2022 года. Об этом 63.RU сообщили представители сети.

— 2021 год в России стал неурожайным для сортов картофеля, который используется для производства фри. Кроме того, стал невозможен импорт с зарубежных рынков, которые могли бы стать временными поставщиками картофеля для предприятий в России, — рассказали представители «Вкусно — и точка».

По их словам, решение временное. Да и в тех ресторанах, что уже работают, картофель фри останется в меню.

Ребрендинг «Макдоналдса» произошел внезапно. В марте 2022 года известная сеть фастфудов решила закрыть свои рестораны из-за спецоперации на Украине. Но в мае стало известно, что компания продает бизнес в России. Новым владельцем стал предприниматель Александр Говор. Ранее закрытые рестораны возобновили работу в конце июня в Самаре под названием «Вкусно — и точка» — мы изучили и попробовали новое меню.

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в нашем телеграм-канале 63.RU. А в паблике во «ВКонтакте» вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группа в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter