RU63
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Самаре

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

зап.

755мм 53%
Подробнее
6 Пробки
USD 92,05
EUR 98,64
Еда Подготовка полным ходом: Самарский БКК произведет 260 000 куличей

Подготовка полным ходом: Самарский БКК произведет 260 000 куличей

Освященную праздничную выпечку уже можно приобрести в магазинах города

На комбинате придерживаются традиционной технологии производства

Скоро наступит Пасха, а на столах в этот день появятся ароматные куличи, яркие яйца и другие вкусные угощения. Накануне торжества Самарский БКК начал масштабное производство традиционной праздничной выпечки.

В этом году, чтобы удовлетворить спрос, было решено увеличить производство куличей почти на 40% по сравнению с прошлым годом. Более 260 000 изделий будут выпечены и доставлены во все фирменные магазины комбината, а также в сетевые супермаркеты Самары, Тольятти, Жигулевска, Сызрани, Пензы, Ульяновска и Димитровграда.

Все куличи формуются вручную

Традиция выпечки куличей сохраняется на Самарском БКК уже несколько десятков лет, их вкус за это время стал неповторимым, особенным и узнаваемым. Одним из главных секретов успеха является традиционная технология производства, которой здесь придерживаются на протяжении всего периода существования комбината.

Весь процесс производства куличей начиная от замеса теста и заканчивая украшением требует высокого мастерства у производителей. Сначала ставится опара, тесто должно забродить, после этого оно разделывается вручную и аккуратно укладывается в формы для выпекания.

Несмотря на трудоемкость процесса, на Самарском БКК все куличи формуются именно вручную. Это позволяет сохранить качество и сделать их более объемными и пышными. Весь процесс от замеса теста до выпечки занимает 6–7 часов. Когда куличи остынут, можно приступать к творчеству: покрыть их помадкой или шоколадом, вручную расписать узор или добавить заранее подготовленные украшения.

Начальник кондитерского производства на Самарском БКК Светлана Гальцева отмечает, что изготовление куличей — это трудоемкий процесс, который требует хорошего настроения и осознанного подхода. Старинное поверье гласит, что если изделие выходит красивым, то и год будет благоприятным. Поэтому кондитеры стараются, чтобы их куличи были не только вкусными внутри, но и привлекательными и аккуратными снаружи.

Новинка этого года — кулич «Пасхальный»

В этом году покупатели смогут приобрести классические ароматные куличи с изюмом, которые поступят в продажу весом 250 и 300 грамм. Они будут украшены вкусной белой помадкой и яркой посыпкой, которые подчеркнут нежный вкус. Более сдобные изделия с цукатами и изюмом весом 100 и 550 грамм также порадуют покупателей своим богатым вкусом и привлекательным внешним видом. Кондитеры покроют большие элитные куличи шоколадной глазурью и нанесут изящные узоры. Они также будут представлены в яркой праздничной коробке — отличный подарок к Пасхе. Полюбившиеся покупателям творожные куличи будут весом 300 и 570 грамм.

В этом году Самарский БКК порадует покупателей новинкой — куличом «Пасхальный». Этот кулич — настоящий праздник для гурманов и ценителей качественной выпечки. Сочетание сдобного теста с аппетитными кусочками кураги делает его особенно ароматным и вкусным. «Пасхальный» станет отличным дополнением к любому праздничному столу и украсит любой обед. Он поступит в продажу в центральный магазин Самарского булочно-кондитерского комбината на Московском шоссе, 234.

Важной пасхальной традицией является освящение куличей, но не у всех есть возможность сделать это самостоятельно. В этом году на освящение куличей на Самарский БКК был приглашен иерей Михаил Назаров, настоятель храма Рождества Христова.

Куличи будут доступны во всех фирменных магазинах и сетевых супермаркетах города. Адреса ближайших магазинов можно найти на сайте.

ЗАО «СБКК»
sbkk.ru

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления