Всё самое лучшее и любимое с фестивалей и из сезонных блюд — теперь постоянно в новом меню «Перчини»! Не успели попробовать какое-то блюдо месяца? Попробовали и даже повторили, но жаль было расставаться с новой гастрономической любовью? Теперь это не проблемы: многие сезонные фавориты получают постоянную прописку в меню!
Так, вас ждет пополнение в рядах пицц 23 см с выдержанным тестом и воздушными бортиками. Например, ваша любимая классическая пицца с креветками кимчи теперь в новом формате. Также встречайте супермясную сальсиччу с копченым сыром, пиццу «Филадельфия» — для тех, кто не знает, что любит больше, пиццу или одноименные роллы, а также с курицей и артишоками, маслинами и фирменным соусом помадоро.
Вегетарианцам и просто любителям овощей и необычных блюд рекомендуют попробовать новую пиццу на классическом тесте — с овощами гриль: кабачками, печеным перцем, томатами и баклажанами.
И приятная новость для всех гурманов. Несмотря на повышение цен на ингредиенты для королевы пасты — карбонары, ее стоимость в «Перчини» остается демократичной, чтобы она продолжала и дальше приводить вас в восторг. Стоимость карбонары в «Перчини» — 310 рублей.
Кстати, меню пополнится и новыми пастами. Например, пастой, претендующей на звание суперхита, — казаречче с креветками фарфалле. Из удивительного в ней не только вкус и подача — в форме бабочки не паста, а креветки, но и элемент дополненной реальности. Наведите камеру телефона на блюдо и увидите сюрприз! Еще новшество среди паст — спиральки-фузилли в неординарном соусе с беконом, с шариком фрита из куриного фарша с нежнейшим сыром внутри, в панировке с безупречной корочкой.
Среди горячих блюд также есть новичок — равиоли с картофелем и белыми грибами, в благоухающем бульоне, с сырным соусом и трюфельной приправой. Закрываем глаза, вдыхаем насыщенный аромат, воображаем себя под солнцем Тосканы и наслаждаемся.
«Перчини» подхватывает волну модных ресторанных трендов и улучшает линейку дипов. Дип — это соус-намазка. Раньше здесь был сет дипов с фокаччей, а теперь каждый гость сможет выбрать тот, который любит больше всего, и оставить силы для горячего и сладкого. Есть овощные дипы — кабачковая икра, соус из печеных баклажанов, есть оригинальная комбинация — сырный соус с морковью, есть традиционный вкус салата с тунцом и картофелем в форме дипа. Все дипы превосходно сочетаются со свежей хрустящей фокаччей.
Антипасти в итальянском ужине — целая культура. Закуски могут как предварять ужин на Апеннинском полуострове, так и заменять его. Новинки закусок: чипсы собственного приготовления, а для любителей мясных антипасти — индейка тоннато с томатами и тунцом, а также говяжий язык с вареньем из перца и сливочным соусом. Для тех, кто по морепродуктам, предназначена трендовая супербомба: фритто мисто, кальмар и креветки во фритюре с картофелем фри, и к ним — кисломолочный соус дзадзаки.
Весна и лето — время блюд на огне. Кстати, из них, помимо румяных шашлыков, обратите внимание на новый сочный куриный шницель.
Новобранец в полку салатов: салат с говядиной и картофелем пай. В составе — листья салата, томаты и имбирная заправка, а еще диетические перепелиные яйца. В общем, ничего лишнего! Еще одна салатная новинка, прежде бывшая в лайт-меню, перебирается на постоянное место жительства — салат с томленой грушей и киноа, с руколой, сыром дор-блю и цитрусовой заправкой.
Хит летнего фестиваля — айс-латте с черникой. Лед и ягоды освежают, кофе бодрит. Подойдет для доброго утра в любое время года и любой день. Перед работой приведет в порядок мысли, на семейном обеде или свидании станет мощным завершающим аккордом после сладкого. К слову, о десертах: в новом меню прописалось полюбившееся многим в сентябре 2023 пирожное лимончелло тирамису — невесомое, в меру сладкое и с пикантной кислинкой, а также золотая томленая груша с воздушными взбитыми сливками.
А для тех, кому хочется согреться, в «Перчини» на выбор есть множество чаев: листовой и лучшего качества, и черный, и зеленый, и травяной, и авторские. Тех, кто предпочитает прохладные напитки, порадуют лимонады с необычными сочетаниями: например, малина и кокос, юдзу и дыня, лайм и бузина.
ООО «ПЕРЧИНИ-ВОЛГА», perchini.ru