RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

с-в.

762мм 54%
Подробнее
2 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Еда Кто кормит Самару? В Самаре открылся PIMS. Мы узнали, что это за чай такой, за которым стоят в очереди полтора часа

В Самаре открылся PIMS. Мы узнали, что это за чай такой, за которым стоят в очереди полтора часа

Модный бренд действительно чего-то стоит или туда идут ради красивых сториз?

Валерия Гудалина тестировала позиции из меню нового корнера на себе

PIMS открыл свои двери в фуд-холле Picture’s, став первым представителем сети в Поволжье. В новом корнере предлагается насладиться тонизирующим чаем. Корреспонденты 63.RU уже успели попробовать и оценить некоторые позиции из меню и готовы поделиться своими впечатлениями от посещения новой самарской чайной.

Рассказываем, что это за модный чай такой тонизирующий и действительно ли он бодрит так же, как кофе.

PIMS — это формат напитков to go (с собой) и альтернатива кофе. В основе напитков — ферментированный чай, который дополняют более 20 вкусовых вариаций: от классических до фруктовых и сливочных. Но большое количество вкусов и вариантов натуральных добавок не главное достоинство PIMS. Создатели утверждают, что у напитка есть тонизирующий эффект, который длится на протяжении всего дня.

Раньше здесь был гардероб, теперь это новый корнер

Вот что рассказывают о себе сами создатели модного бренда: «В 2018 году основатели PIMS Артур Шустериовас и Глеб Голубев решили создать уникальные тонизирующие напитки, не похожие на то, что уже делали до. Поиск своего вкуса занял почти два года. Долгие эксперименты, десятки видов чая, сотни дополнительных компонентов — так появилась легендарная формула PIMS на основе ферментированного чая с добавлением свежих фруктов и фирменного крема. Уже в первый год работы небольшое кафе на Патриарших собирало длинные очереди за заветным стаканчиком».

Всего в фуд-холле Picture’s более 30 корнеров. Это как большой фуд-корт, только не в ТЦ, а в отдельном здании

Фешенебельную точку с напитками открыли в Picture’s на месте бывшего гардероба.

В дизайне корнера не поменяли примерно ничего. Его основой стали блоки в дырочку. Чем-то напоминает корейскую эстетику. Новичок может запутаться даже в окнах корнера, а их два (остались от гардероба) — на заказ и выдачу продукции.

Чтобы не запутаться, в меню есть картинки
Выбор довольно богат
Цены — от 200 рублей

Меню — огромное! Задача прочитать его с экрана практически невыполнима. Экраны бликуют и буквы такие мелкие, что не разобрать. Благо есть печатный вариант, он лежит прямо на стойке. Названия напитков сложные. Если вы не хотите удивиться, кто-то приятно, а кто-то и нет, уточняйте у кассира, что есть что туда входит.

Напиток, который взяла Валерия, — «Жасмин», 600 мл

Основа большинства напитков у «Пимса» — чай. Он здесь и правда хорош, особенно зеленый — настоящий, китайский, свежий, без добавок. Он хорош и сам по себе, и, наверное, его базовую позицию можно назвать идеальной, в том числе из-за среднего ценника: 200 рублей — 450 мл; 250 рублей — 600 мл.

Очень много в меню необычностей, например есть чай с кремом. Сложно представить это сочетание, но ведь и с молоком его пьют. Предполагаем, что и у такого напитка найдутся искренние фанаты.

Каждый напиток могут приготовить в двух вариациях: горячей и холодной. В первом случае чай просто заварят, во втором — в ваш стаканчик добавят лед. Кстати, о стаканах: они здесь просто идеальные, так и хочется забрать домой: плотные, матовые, с крышечкой и пимпочкой, чтобы не пролилось.

Стаканчик наша корреспондент забрала домой. Очень красивый!

Так что же с бодрящим эффектом, который обещают создатели «Пимс»? Никакой бодрости корреспондент 63.RU не испытала. Более того, о тонизирующем эффекте напитков Валерия узнала спустя неделю от коллеги.


— Свежесть была, а вот бодрости я не почувствовала, — поделилась впечатлениями Валерия.

Ожидание выдачи заказа на тестовом открытии заведения составило 5 минут. А вот в день официального открытия за напитком пришлось отстоять очередь 1,5 часа, притом что в соседней, пусть и менее раскрученной сети Yeti такого ажиотажа не было.


Официальное открытие состоялось в субботу, 22 июня. Гости продегустировали освежающие Pims в инстаграмном стаканчике, послушали DJ-сеты, участвовали в лотерее с подарками, а также играли в Pims-баскетбол: каждый, кто забросит мяч в кольцо, получал свой победный напиток. Посмотрите, как это было.

Посетителей было о-о-очень много!
Открытие собрало много молодежи
Похоже, новый корнер популярен
Так выглядит модная точка

Самую оперативную информацию о жизни Самары и области мы публикуем в телеграм-канале 63.RU. А в чат-боте вы можете предложить свои новости, истории, фотографии и видео. Также у нас есть группы во «ВКонтакте» и в «Одноклассниках». Читайте нас где удобно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
52
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Рекомендуем
Объявления