![](https://n1s1.hsmedia.ru/b6/d4/0f/b6d40f8108dd5ddb6657fe7ee28081a4/656x438_1_ddba7000da0d45e26c185596946de9f2@1900x1267_0xqyinfZc6_2560871084685836266.jpg.webp)
Сосиски, что ни говори, были и остаются одним из самых популярных продуктов у российских хозяек. Сосиски с макарошками или гречкой — самый быстрый рецепт для ужина, который современная вечно занятая хозяйка может приготовить за полчаса. Сегодня, 13 ноября, в день рождения сосисок, мы хотим предложить вам два простых рецепта с этим продуктом, которые обязательно порадуют ваших домашних. Их плюс — в скорости приготовления и недорогих ингредиентах.
Поможет нам в этом приглашенный автор — Екатерина Калашникова, журналист и инстаблогер.
Рецепт первый: карривурст
Ингредиенты:
сосиски — 500 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
карри — 1 столовая ложка;
паприка — 1 столовая ложка;
маринованные помидоры — 400 грамм;
вустерский соус (2 чайные ложки) или красный винный уксус (50 мл);
растительное масло;
соль по вкусу;
сахар — 100 грамм.
Видеоинструкция, как готовить:
Сосиски порезать на небольшие брусочки.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/4b/e6/79/4be6791230546b813c744debe88f5469/656x460_1_dc29bd0222977a5e5f7ee8ea88af9c6e@1900x1330_0xqlOCN8Hw_8998438471835948926.jpg.webp)
Обжарить на растительном масле (можно во фритюре). Убрать из сковороды.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/9b/80/df/9b80df8f75bf8e5dc23b0fdc83535ea4/656x438_1:5703_6a6a4d3436ec3e65a64e4236f1a5e441@1900x1267_0x3pWTmRya_0901881819551317045.jpg.webp)
Порезать лук тонкими ломтиками. Обжарить на масле до мягкости, посыпать карри и паприкой.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/9b/66/e1/9b66e1f9935d2bd0ae1c4d91e4350a8f/656x438_1:5703_50a53f867572bdce91b3bf931234f41c@1900x1267_0xIaLwXghQ_2531936741083156790.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/46/5d/23/465d23318bb0c6cc4a13ade622cf5eb9/656x438_1:5703_8499af912a265aa862330facd8f44915@1900x1267_0xPHmtXOiI_4650784150075632444.jpg.webp)
Помидоры измельчить. Добавить к луку со специями.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/57/06/3d/57063d303d5db2623c21afc5acd1d72d/656x438_1:5703_29954f85cd566b7ffdf68ccf898a6fbd@1900x1267_0xHVyehU24_9703009440396451315.jpg.webp)
Всыпать сахар и соль, влить уксус, перемешать (можно заменить сахар и уксус вустерским соусом). Прокипятить соус пару минут.
Добавить сосиски, прогреть их на медленном огне 5 минут.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/f8/7d/ea/f87dea4800eea0a215d894ca38c7e0ce/656x438_1:5703_ed06cada68139a4c5821f3e57b494064@1900x1267_0xt7z9L0hp_2220194795234622771.jpg.webp)
Блюдо готово. Сосиски подавать с отварным картофелем или тушеной капустой. Отлично подойдут к пиву.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/83/25/ed/8325ed2b5890c0b870936e626269cc38/656x438_1:5703_554a16e87da1f2e2bdc20368be65bba2@1900x1267_0xNbrJz0zP_3995649898853818361.jpg.webp)
13 ноября 1805 года хозяин мясной лавки в Вене, мясник Иоганн Георг Ланер придумал новый рецепт приготовления колбасок. Он смешал говяжий и свиной фарши, чего никто не делал до него ранее.
Пицца с салями и сосисочными бортиками
Ингредиенты:
один пласт слоеного теста или лепешка дрожжевого теста (200 грамм);
сосиски — 3 штуки;
ломтики салями — 40–50 грамм;
болгарский перец — 50 грамм;
сыр — 100–120 грамм;
шампиньоны — 30 грамм;
томатный соус — 3–4 столовые ложки;
итальянские травы — 1 чайная ложка;
растительное масло;
соль по вкусу.
Видеоинструкция, как готовить:
![](https://n1s1.hsmedia.ru/c0/58/c4/c058c4a33f6a2b7d2993816d4bdb5192/656x438_1:5703_9925d8cb4c5863436bfac92bb1432180@1900x1267_0xvLJNWzcm_1223313984221899475.jpg.webp)
Пласт теста раскатать, вырезать из него круг. Обрезки теста не выбрасывать. Выложить тесто на противень.
Сосиски нарезать брусочками длиной 2–3 см, закатать их в обрезки теста.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/25/8f/f5/258ff52bd11c206271fcd91726d7d790/656x438_1:5703_0a43857b5730db94ac9f15853359ccb5@1900x1267_0xmUF0U9pg_8916752727529913416.jpg.webp)
Уложить по кругу на пласт теста.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/24/78/46/247846322de9ddd2a1ca8dcd1620fa7f/656x438_1:5703_c446ab60363437202ec3b86c504996c0@1900x1267_0xxL5EriPJ_7333254160882730962.jpg.webp)
Грибы нарезать тонкими ломтиками, болгарский перец — кубиками.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/c9/c2/e5/c9c2e53c24a1027efc2b3fdfff89733c/656x438_1:5703_5d82f81c655dd6532ca7e7d4812cb450@1900x1267_0xWorAZRid_9520958767352204642.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/b9/4e/29/b94e2978af84568c84d377cee1558f8e/656x438_1:5703_6353d66e2b88cbc06fb609c69a234cd6@1900x1267_0xDflSbN20_1528938516416289678.jpg.webp)
Намазать круг томатным соусом.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/35/fa/d9/35fad97eac8049ad4f29db7d597df252/656x438_1:5703_6005b4e95b1e64ea06620ccd56f6ba14@1900x1267_0xEhALZII3_0316637991498360812.jpg.webp)
Выложить кружки салями, затем ломтики шампиньонов, затем кубики из болгарского перца.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/6b/24/8b/6b248bccfe744da378cd64227b4bf6f1/656x438_1:5703_b40b6a68f65165ffba1f07665ef457af@1900x1267_0x59Bta4UW_7444014149015208502.jpg.webp)
Посыпать пиццу тертым сыром.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/58/24/c4/5824c4c4bca049c13e0ca781256c681c/656x438_1:5703_6fc9c691bbd29e7ab02344af9b6ec21b@1900x1267_0xW34no9jp_9047026287341921510.jpg.webp)
Отправить ее в духовку на 8–10 минут и запекать при температуре 180–200 градусов (в зависимости от жара духового шкафа).
![](https://n1s1.hsmedia.ru/55/4f/6e/554f6e97893b444a0231cb3d4ec1d15a/656x438_1:5703_f91132239b9b7782e6ca2000536e88bf@1900x1267_0xglasGjed_6618024354227848552.jpg.webp)
Готовую пиццу полить оливковым маслом и посыпать итальянскими специями. Блюдо готово.
![](https://n1s1.hsmedia.ru/c8/86/65/c88665ffadba78aeaf78a5e25f1c42a5/656x438_1:5703_0a889d2e1dae9c25d2913b4a0e4a47d0@1900x1267_0xDYkIFHmG_3314121958246971719.jpg.webp)
![](https://n1s1.hsmedia.ru/85/53/34/8553341154b46033fb6628952401f9fa/656x438_1:5703_cadb7c5720ac67763a784f8f656ebc8f@1900x1267_0xO1TE0j5s_5545194482776025790.jpg.webp)
Екатерина Калашникова