Город Кухня занятой хозяйки инструкция Удон с мясом: готовим сытный зимний завтрак

Удон с мясом: готовим сытный зимний завтрак

Простой рецепт с недорогими ингредиентами

Готовим японское блюдо своими руками

Лапша удон — блюдо японской кухни, которое давно и прочно вошло в нашу жизнь. Дома приготовить его проще простого, тем более что в рецептах можно использовать самые разные и привычные нам ингредиенты. Еще один несомненный плюс блюд из лапши — их небольшая калорийность.

Сегодня мы приготовим лапшу удон с говядиной.

Ингредиенты:


  • говядина (можно заменить на курицу) — 400 грамм;

  • лапша удон или любая другая азиатская лапша (соба, стеклянная) — 250 грамм;

  • 1/2 болгарского перца (70 грамм);

  • морковь — 50 грамм;

  • стручковая фасоль — 50 грамм;

  • грибы — 40–50 грамм;

  • имбирь —10–15 грамм;

  • чеснок — 2–3 зубчика;

  • кунжутное или растительное масло для жарки;

  • кинза, перец чили — по вкусу.

Для соуса:

  • соевый соус — 100 мл;

  • терияки — 50 мл;

  • устричный соус — 50 мл.

Видеоинструкция, как готовить:

Видео: Алексей Ногинский

Мясо, морковь и перец порезать соломкой.

Грибы — ломтиками.

Чеснок измельчить. Имбирь натереть на терке. В вок или глубокую сковороду влить масло, прогреть. Добавить говядину, обжарить 5–7 минут.

Затем поочередно добавить овощи — морковь, перец, грибы, фасоль. Каждый овощ обжаривать 1–2 минуты.

В конце жарки добавить чеснок, имбирь, перец с солью по вкусу.

Лапшу удон бросить в кипящую воду.

Лапшу удон делают из пшеничной муки без добавления яйца.

Убавить огонь, варить 7 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть водой.

К мясу и овощам добавить три соуса, хорошо перемешать.

Добавить лапшу в сковороду. Прогреть в течение 4–5 минут и подавать к столу.

Украсить кунжутом и перьями зеленого лука.

Блюдо готово!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления