23 марта суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    Сообщение от редакции

    Теперь на 63.RU появился сервис уведомления для читателей. Нажав на колокольчик рядом со строкой поиска, вы узнаете обо всех изменениях на сайте и всех новостях, касающихся нашей редакции, будь то новый функционал, запуск «сериалов», рубрик или просто важные события нашей жизни.

    Еще

На Троицком рынке в Самаре нашли нарушения санитарных норм

Таковы результаты рейда

Поделиться

Мясом торгуют на открытом прилавке

Фото: Дума городского округа Самара

В среду, 13 февраля, на Троицкий рынок нагрянула проверка. Участники рейда нашли нарушения в организации торговли.

Проверку организовали представители межрегиональной общественной организации по защите прав потребителей «Русконтроль» и депутаты гордумы. 

— Хлеб, рыбу и мясо продают с открытых прилавков, без витрин или пищевой пленки. Зачастую на товаре даже нет ценника, — рассказали участники рейда.

Администрацию рынка предупредили о необходимости устранить нарушения. Вот как ее представители прокомментировали ситуацию: 

— Мы устраняем недостатки: ценники поставили, хлеб теперь будем продавать в пакетах. Вопросом по обустройству витрин занимается директор, — рассказали в администрации Троицкого рынка.

Многие продукты продавались без ценников

Также участники рейда решили дополнительно проверить легальность киосков и павильонов, расположенных вокруг рынка. Это предстоит обсудить в думе с привлечением районной администрации.

Год назад на Троицком рынке побывала ведущая программы «Ревизорро» Настасья Самбурская. Какие нарушение тогда она нашла на рынке, читайте в обзоре 63.RU.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.