Если вы хотите удивить своих домашних вкуснейшим десертом, то абрикосово-творожный пирог подходит для этого идеально. Основу его составляют свежие абрикосы или консервированные персики. В том и в другом случае результат получается одинаково отменным.
Ингредиенты для теста:
250 грамм муки;
2 чайных ложки сухих дрожжей;
120 миллилитров молока;
30 грамм сахара;
30 грамм растопленного сливочного масла;
1 яйцо;
соль.
Для начинки:
400 грамм абрикосов или банка консервированных персиков;
500 грамм творожной массы;
3 яйца;
150 грамм сахара;
4 столовых ложки крахмала;
цедра лимона по вкусу.
Для посыпки:
170 грамм муки;
100 грамм сахара;
100 грамм сливочного масла;
корица.
Видеоинструкция, как готовить
Дрожжи развести в тёплом молоке, смешать с половиной муки.
Оставить на 15 минут, чтобы тесто слегка поднялось. Смешать сливочное масло, сахар, соль и яйца. Добавить вторую половину муки. Соединить с опарой. Вымесить тесто.
Смешать яйца, творог, сахар, крахмал и лимонную цедру.
Творожную массу взбить миксером.
Раскатанное тесто выложить в форму, сверху распределить творожную массу.
Сверху распределить абрикосы.
Для посыпки: просеянную муку смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром и корицей. Превратить смесь в крошку.
Нагреть духовку до 180 градусов и отправить туда пирог на 40 минут.
За 10–15 минут до готовности посыпать его крошкой.
Когда пирог остынет, украсить его сахарной пудрой.
А в качестве основного блюда приготовьте окрошку с семгой.
Смотрите еще больше видеорецептов в специальной рубрике на нашем канале в Youtube.