В Самаре на рынке «Шапито» нашли опасные колбасы и сыры

Торговцы продавали продукты без документов

Поделиться

Сыры из Европы в Россию ввозить запрещено 

Фото: Самарская таможня

Самарские таможенники наведались на рынок «Шапито», который расположен на улице Георгия Димитрова. Ревизоры вместе с представителями региональных управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора искали санкционную продукцию. И нашли. 

С прилавков сняли 152 килограмма сыра и колбас. 

— Два частных предпринимателя продавали 59,2 килограмма сыров из Франции, Голландии, Германии и Финляндии. Эти продукты запрещено ввозить в Россию. Также у других продавцов обнаружились 61 кг сыра и 32 кг колбасных изделий без маркировки и наличия ветеринарно-сопроводительных документов, — говорится в сообщении Самарской таможни. 

Все продукты изъяли из оборота и утилизируют. 

Санкционные сыры чрезвычайно популярны у самарских торговцев. В июле 2019 года запрещенные деликатесы нашли в агропарке у «Самара Арены». А в мае через Самарскую область пытались провезти 20 тонн сыра пармезан. А заказывают санкционку по интернету. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ольга
    4 сен 2019 в 13:02

    Какие героические таможенники... Всю преступность разом победили.
    Но все равно не понятно, почему за санкции против российских олигархов простые люди не должны есть нормальный сыр.

    Гость
    4 сен 2019 в 18:43

    Заголовок просто доставляет. А результаты импортозамещения, наверное безопасны, по причине отсутствия в них чего-то портящегося? Несколько лет, сыра у нас нет, один сырный продукт.

    Гость
    4 сен 2019 в 18:37

    Постоянно хожу на этот рынок, сроду ничего кроме отечественного пластика, там не продавалось, с 2014 точно. Герои-чиновники нашли подпольное казино (зачеркнуто) точку?