11 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С

Самарская шоколадная фабрика пожаловалась на батончики-«двойники»

Сладости производит одна из местных фирм

Поделиться

Шоколадный гигант нашёл в регионе конкурента

Шоколадный гигант нашёл в регионе конкурента

Сотрудники регионального управления федеральной антимонопольной службы возбудили дело в отношении одной из местных кондитерских компаний. Её заподозрили в недобросовестной конкуренции.

— В УФАС обратились представители компании Nestle. Они пожаловались, что одна из самарских фирм производит шоколадные батончики «Катя Кэт» и «Мистик». Их упаковка похожа на обёртки изделий Kit Kat и Nesquik, — пояснили в УФАС.

Фабрика «Россия» была основана в Самаре в 1969 году. Первым директором предприятия стала Елена Васильевна Шпакова. В 1995 году завод выкупила швейцарская компания Nestle. Елена Васильевна считает продажу «России» личным предательством.

Как установили сотрудники ведомства, компания-конкурент работает в Самаре с 2015 года. Её единственный вид деятельности — производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий. 

Швейцарская компания производит свои батончики в России почти 20 лет. И они считают, что изображения, использованные самарской фирмой сходны до степени смешения с их товарными знаками. Представители Nestle предупреждали конкурентов и просили остановить выпуск и продажу своей продукции. Несмотря на то, что фирма якобы перестала продавать батончики «Мистик», они выпустили на прилавки конфеты «Катя Кэт».

В связи с этим сотрудники УФАС решили возбудить дело по фактам нарушения закона о защите конкуренции. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!