20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

Самарская шоколадная фабрика пожаловалась на батончики-«двойники»

Сладости производит одна из местных фирм

Поделиться

Шоколадный гигант нашёл в регионе конкурента

Шоколадный гигант нашёл в регионе конкурента

Сотрудники регионального управления федеральной антимонопольной службы возбудили дело в отношении одной из местных кондитерских компаний. Её заподозрили в недобросовестной конкуренции.

— В УФАС обратились представители компании Nestle. Они пожаловались, что одна из самарских фирм производит шоколадные батончики «Катя Кэт» и «Мистик». Их упаковка похожа на обёртки изделий Kit Kat и Nesquik, — пояснили в УФАС.

Фабрика «Россия» была основана в Самаре в 1969 году. Первым директором предприятия стала Елена Васильевна Шпакова. В 1995 году завод выкупила швейцарская компания Nestle. Елена Васильевна считает продажу «России» личным предательством.

Как установили сотрудники ведомства, компания-конкурент работает в Самаре с 2015 года. Её единственный вид деятельности — производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий. 

Швейцарская компания производит свои батончики в России почти 20 лет. И они считают, что изображения, использованные самарской фирмой сходны до степени смешения с их товарными знаками. Представители Nestle предупреждали конкурентов и просили остановить выпуск и продажу своей продукции. Несмотря на то, что фирма якобы перестала продавать батончики «Мистик», они выпустили на прилавки конфеты «Катя Кэт».

В связи с этим сотрудники УФАС решили возбудить дело по фактам нарушения закона о защите конкуренции. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 окт 2019 в 14:13

Скажите пожалуйства, где купить "Катя Кэт"? А то китикет под видом шоколада от нестле невозможно кушать!

Гость
13 окт 2019 в 11:27

Возбуждать дело надо против самарского завода нестле. Такое г..... как выпускают они, есть нельзя.
То что другие выпускают, не их дело. Названия разные, обертки разные, производитель другой. Какие вопросы? Весь шоколад похож друг на друга. А то что г....о Нестле не покупают, виноваты они сами. И пытаются оправдаться перед штаб квартирой за низкие показатели.

Маус
13 окт 2019 в 12:39

Где шоколад? Он ещё с развалом СССР закончился поставками с братской кубы. Щас в лучшем случае цикорий с соей.