19 февраля среда
СЕЙЧАС +1°С

В Самаре реорганизовали комбинат питания, по вине которого отравились школьники

Его присоединили к другому муниципальному предприятию

Поделиться

Организация обеспечивала питанием школы в четырех районах города

Организация обеспечивала питанием школы в четырех районах города

Самарские власти сократили число муниципальных предприятий. К МП «Ярмарки Самары» присоединили МП «Кафе "Хлебосол"». На слияние организациям дали три месяца.

— Полностью вновь образованная структура будет называться муниципальное предприятие городского округа Самара «Ярмарки Самары». Причина реорганизации — необходимость оптимизации системы МП, — указано в постановлении мэрии.

МП «Хлебосол» учредили еще в 2001 году. Организация обслуживает 15 школ Октябрьского, Ленинского, Куйбышевского и Железнодорожного районов. Также предприятие поставляет продукты для сотрудников администрации Самары.

Скандальную известность МП получило после происшествия в школе № 81. Инцидент произошел 15 ноября 2018 года. К врачам обратились 14 детей и один взрослый. Шесть из них в течение недели находились в больнице. Предварительный диагноз у всех был один — кишечная инфекция. Само учебное заведение закрыли на карантин.

Следователи возбудили уголовное дело по факту массового отравления. Они усмотрели в происшествии признаки преступления по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

В суде представители Роспотребнадзора выступили в интересах одной из пострадавших школьниц — ученицы второго класса. Она проходила длительное лечение в больнице Семашко, где ей поставили диагноз «острый инфекционный гастроэнтероколит, среднетяжелая форма». В анализах ребенка и других пострадавших школьников нашли ДНК шигелла Зонне.

Суд принял решение, что «девочка пострадала по вине МП, которое не обеспечило безопасность продуктов питания, что подтверждают представленные доказательства».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель.
28 янв 2020 в 16:19

Удивляюсь нашему народу, готовому выкружить, обмануть, своровать , чтобы заработать, а здесь "присоединили к другому предприятию". В любой развитой стране такое предприятие давно по миру пустили бы с возмещением морального вреда.

гость
28 янв 2020 в 12:56

А кто вообще проверяет комбинаты питания? В школах дети травятся , в детских садах питание невкусное и холодное. кто должен это контролировать?

Фото пользователя
28 янв 2020 в 12:13

А что сотрудники администрации города не в состоянии сами покупать продукты?