13 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

На самарские прилавки поставляли прошлогоднее куриное мясо

Цыплята-бройлеры были совсем не первой свежести

Поделиться

Даже в заморозке куриное мясо опасно для здоровья

Даже в заморозке куриное мясо опасно для здоровья

Специалисты регионального Россельхознадзора нашли опасное куриное мясо на складах одной из самарских компаний, которая занимается доставкой и хранением продуктов. В документах были указаны некорректные сроки свежести.

— Лабораторные исследования показали, что у 353 килограммов замороженных цыплят срок годности на упаковке не совпадал с реальным. Дата на упаковке отличалась от той, что показали тесты на 4 месяца. Таким образом, мясо поставляли на прилавки испорченным и даже прошлогодним, — сообщили представители Россельхознадзора.

За «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства» компании выписали административный штраф в 10 000 рублей, но из-за неуплаты в срок мировой суд увеличил сумму наказания вдвое.

Поддельные справки о свежести продуктов — это бизнес, в котором замешаны недобросовестные государственные ветеринарные врачи. C начала 2020 года инспекторы Россельхознадзора выявили 143 таких нарушения, в отношении 25 врачей составлены протоколы, а 9 привлекли к административной ответственности.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!