RU63
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Самаре

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

5 м/c,

вос.

766мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Город Кровавое объединение

Кровавое объединение

Во вторник, 4 апреля, в информационном агентстве «Интерфакс-Поволжье» состоялась пресс-конференция депутата Самарской городской думы Михаила Матвеева. Поводом послужило открытое письмо депутата, адресованное губернатору...

Во вторник, 4 апреля, в информационном агентстве «Интерфакс-Поволжье» состоялась пресс-конференция депутата Самарской городской думы Михаила Матвеева. Поводом послужило открытое письмо депутата, адресованное губернатору Константину Титову, прокурору Самарской области Александру Ефремову и начальнику УФСБ по Самарской области Юрию Рожину. В своем обращении Михаил Матвеев призвал власти губернии «остановить набирающий обороты политический и криминальный беспредел».

«Сейчас уже со всей уверенностью можно сказать, что бытовая версия нападения на моего помощника не подтвердилась», – заявил журналистам Михаил Матвеев. В связи с этим дальнейшим расследованием уголовного дела, возбужденного по факту избиения Дмитрия Королева, займется облпрокуратура. По словам Матвеева, он уже сообщил правоохранителям имена предполагаемых заказчиков этого преступления. Однако сложность в точном определении преступников заключается в том, что недоброжелателей у чрезвычайно активного депутата оказалось слишком много.

В первую очередь это окружение главы Самары Георгия Лиманского и представители большинства Самарской городской думы. «Я рассчитывал, что мой вариант Устава Самары объединит враждующие стороны, – сказал Михаил Матвеев. – И он их действительно объединил. В борьбе со мной».

По мнению депутата, представители различных групп, заявляющих о противостоянии друг с другом, в настоящее время демонстрируют «удивительные примеры взаимовыручки». В качестве примера он привел заключение договора о сотрудничестве между муниципальной газетой и телеканалом, который ранее позиционировал себя как критическое СМИ по отношению к главе Самары. Кроме того, на одном из сайтов, созданном специально для «черного пиара» в преддверии выборов, был опубликован материал, автор которого весьма нелестно отозвался об экспертизе, которую прошел в одном из вузов Санкт-Петербурга Устав Самары, разработанный Михаилом Матвеевым. «Этот сайт делает пиар-консультант одной их финансово-промышленных групп», – пояснил депутат. Через несколько дней материал был перепечатан в муниципальной газете, финансируемой городской администрацией. «Я хочу обратить ваше внимание на этот интересный момент: сайт, принадлежащий ФПГ, и газета, финансируемая главой Самары, вместе поливают меня грязью», – заметил Матвеев.

«Противостояние между мэром и ФПГ – это такая маска. На самом деле они вместе пьют водку, ходят друг к другу на дни рождения, рассказывают там анекдоты и попутно передают друг другу муниципальную собственность. Если у вас будет желание поиграть в Пинкертонов, установите наружное наблюдение за зданием горадминистрации и посмотрите, какие джипы там паркуются», – заявил Матвеев.

По его мнению, все «уставное противостояние» – изначально искусственно созданная ситуация. Тем не менее, стороны уже потратили на него немало ресурсов. «Что будут делать те, кто вложил в свой приход к власти более 10 миллионов долларов?» – задал риторический вопрос депутат. Он считает, что если не прекратить политическую войну, идущую между городской думой и администрацией Самары, то 4 июля возможен вооруженный захват власти. ««Большевики» считают, что сейчас действует принятый ими Устав, в соответствии с которым глава города назначается из числа депутатов. В горадминистрации не менее искренне полагают, что сейчас действует Устав 1996 года, прекращающий полномочия главы города только после всенародных выборов нового главы. Исходя из этих представлений, стороны и будут действовать, – пояснил Михаил Матвеев. – Не знаю, как – с ОМОНом, своими ЧОПами или судебными приставами – но 5 июля «большевики» войдут в здание горадминистрации. В ответ будут вызваны второй ОМОН, другие ЧОПы и другие судебные приставы. В результате Самара получит сразу двух глав, один из которых будет пытаться вступить в должность, но ему никто не будет подчиняться. А второй тем временем станет реально управлять, однако его полномочия будут бесконечно оспариваться».

В пылу борьбы за власть, по предположению депутата, возможны любые эксцессы. «Очень часто у «больших пацанов» (неважно – из горадминистрации или ФПГ) сносит крышу. Они считают, что действительно определяют политику в городе, поэтому кажутся себе великими, и слово «хочу» заменяет у них все органы чувств, – заявил Михаил Матвеев. – Именно от этого и начинаются обращения к криминалитету. Но я хочу предупредить, что со мной бессмысленно разговаривать языком бейсбольных бит: я просто не понимаю, кто и что хочет мне сказать». «У меня слишком много недоброжелателей. Поскольку бейсбольные биты сейчас почему-то подписывать не принято, бороться таким образом с политиком Матвеевым бесполезно», – добавил депутат.

Он также сообщил, что в последнее время получал угрозы физической расправы сразу из нескольких источников, однако не желает пока называть конкретные имена предполагаемых заказчиков. «Они не связаны между собой, поэтому назвать сейчас все имена – значило бы нанести оскорбление тем, кто не замешан в этой истории», – пояснил Матвеев.

После пресс-конференции Михаил Матвеев сообщил корреспонденту 63.ru, что имена угрожавших ему персон известны компетентным лицам из соответствующих органов, в том числе и федерального уровня. По настоянию депутата, они будут публично названы только в случае, если силовые акции против него получат продолжение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления