RU63
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Самаре

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

5 м/c,

вос.

766мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Город Театр для маленьких с большим сердцем

Театр для маленьких с большим сердцем

Вчера в Самарском театре кукол прошла конференция, посвященная итогам гастролей в Венгрии. Это уже вторая поездка театра в Венгрию, осуществленная при финансировании министерства культуры. Спектакль Л. Дворского «Прыгающая невеста» увидели Будапешт и Печ. В постановке задействованы всего два актера, которые покорили сердца не только детей, но и взрослых: Ирина Пашкевич и Иван Мокроусов.

Печ – город, который к 2010 году станет столицей европейской культуры – встретил актеров очень тепло: пирогами и презентами, подарили книгу о городе на русском языке. Зал, рассчитанный на 350 человек, был переполнен. Сложно передать эмоции, с которыми актеры рассказывали о гастролях, как они описывали радость детей, уровень, на котором проходит жизнь театра за рубежом.

От атташе по культуре актеры получили приглашения на фестиваль в Йорке, который состоится в 2007 году. Но точного ответа театр кукол пока не дал, так как 2007 год – юбилейный, театру исполняется 75 лет, и поэтому программа чрезвычайно загружена.

Скоро начнутся региональные гастроли. Как правило, труппа посещает 11-12 городов за сезон. Очень тепло отзывались актеры о Казани.

Стоит упомянуть и о делах театра не только в гастрольной деятельности. Проект строительства нового здания сдвинулся с мертвой точки: бумажная волокита и прочие нюансы по получению земли практически закончены. Многоуровневая архитектура здания спроектирована при участии Гипротеатра. Зимний сад, музей кукол, большой зал – все это будет в новом здании театра кукол, который переедет на Вороньи Озера. Ожидается, что это случится через 3–4 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления