Город На помощь дольщикам пришел губернатор

На помощь дольщикам пришел губернатор

Создание правовой базы для регистрации жилья и решение вопросов продолжения застройки – вот план действий в отношении проблемы обманутых дольщиков, определенный губернатором в минувшую субботу.

Как известно, ни на один из земельных участков под строительными объектами, о которых идет речь, договор аренды оформлен не был, что означает незаконность существования уже почти достроенных домов. Поэтому определить, как будет проходить их регистрация – основная задача юридической стороны дела. Кстати, продолжающееся сейчас строительство считается самовольным.

По словам губернатора, он взялся за это дело не по причине предстоящих выборов, а с целью оказать помощь людям. Граждане, попавшие в лапы к мошенникам, оказались в ситуации классического сценария: вошли в долю строительства, фирма обанкротилась и прогорела вместе со всеми деньгами инвесторов, а незастрахованные деньги исчезли. Люди остались вне защиты закона.

В субботу все заинтересованные жители Самары разделились на два лагеря: те, кто сидел в одном зале с губернатором и те, кто махал транспарантами на площади Славы перед Белым домом.

Дальнейшее развитие событий частично будет происходить под контролем Константина Титова и очевидно, дела пойдут быстрее. В конечном итоге встречи, длившейся более двух часов, администрация городского округа Самара получила задание передать все недостроенные объекты и земельные участки под ними в ведение правительства области.

Когда будет составлен четкий перечень земельных участков, согласно закону, принятому СГД в весеннюю сессию, земля будет передаваться ТСЖ или застройщикам. Константин Титов отметил, что вся работа с дольщиками идет по плану. Если человек, вложивший деньги в строительство своего жилья, не имеет никаких страховых гарантий, то все расходы губерния возьмет на себя, так как этот вид инвестиций не лишен больших рисков. Остается в силе договоренность, согласно которой финансировать прокладку всех магистральных трубопроводов и электросетей к этим новостройкам будет областной бюджет, а внутриквартальные инженерные коммуникации к домам, где будут жить обманутые дольщики, профинансируют из городской казны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Вырубят лес, чтобы впихнуть очередное гетто из 17 человейников»: что происходит на Сухой Самарке?
Вадим Афанасьев
Аналитик, блогер, журналист телеканала «Царьград»
Мнение
«После боя курантов — поножовщина, затем — отравления салатами»: фельдшер скорой — о работе в праздники, зарплате и пациентах
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Копай и собирай мешки бесконечно»: неравнодушная россиянка поехала волонтером в Анапу и показала масштабы трагедии без прикрас
Дарья
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления