Все новости
Все новости

Цены на коммунальные услуги снова возрастут

С нового года жителей губернии ждет очередной скачок цен на коммунальные услуги. По прогнозам специалистов прирост может достигнуть 35 %.

Вопрос ценообразования в области тарифов на коммунальные услуги – дело хитрое, все, кому не лень, стараются на нем заработать. Так и сейчас – прогнозируемый рост цен, по мнению экспертов, ни что иное как «втискивание» в тарифы всевозможных производственных расходов.

Этим вопросом вплотную решила заняться председатель общественной некоммерческой организации «Защита» Алевтина Воронцова. Ее организация начала независимую экспертизу для получения объективной информации о намеченном росте цен.

«Огромное количество посредников (некоторые из которых даже не числятся в кадастре у председателя Управления по госрегулированию и контролю электроэнергетики Самарской области Андрея Кесарева) в процессе перепродажи коммунальных услуг потребителю создает ситуацию, в которой становится все сложнее проследить каждое очередное приплюсовывание рубля к конечной цифре тарифа», – так прокомментировала корреспонденту 63.ru начавшийся аудит г-жа Воронцова. «Ситуация весьма криминальна. После скачка люди побегут в суды – иной реакции ждать не приходится. Закон, подписанный с легкой руки Фрадкова, вступит в силу 1 сентября, и хаоса, на мой взгляд, будет просто не избежать».

Как отметила Алевтина Воронцова, организация «Защита» ставит перед собой задачу собрать круглые столы с участием посредников для того, чтобы предотвратить рождение еще одного социального кризиса. Если повлиять на них «по-хорошему» не удастся, придется задействовать достаточное количество компрометирующих материалов, способных показать подноготную многих сторон процесса ценообразования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter