30 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

Виктор Тархов официально стал мэром

26 октября в 12:45 по полудню городская избирательная комиссия подписала и утвердила протокол «Об итогах повторного голосования по выборам главы городского округа Самара 22 октября 2006 года». Тем самым признала Виктора Тархова новым избранным главой горо

Поделиться

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

26 октября в 12:45 по полудню городская избирательная комиссия подписала и утвердила протокол «Об итогах повторного голосования по выборам главы городского округа Самара 22 октября 2006 года». Тем самым признала Виктора Тархова новым избранным главой города Самара. В абсолюте Виктор Тархов набрал 234 788 голосов горожан (56.37%), а Георгий Лиманский 168 867 голосов (40.55%). Протокол был принят и подписан единодушно всеми членами избирательной комиссии с правом решающего голоса, председателем Сергеем Семченко, его заместителем и секретарем комиссии. Этот протокол теперь будет опубликован в средствах массовой информации. Это было итоговое заседания городской избирательной комиссии. Уже завтра председатель избиркома Сергей Семченко вручит Виктору Тархову удостоверение мэра города.

Также сегодня горизбирком принимал решения по поступившим жалобам, которые в последние дни буквально засыпали членов избирательной комиссии. Всего в период с 19 октября и по 10:00 26 октября в ГИК поступило 148 жалоб. 79 из них касались вопросов агитации, 31 – по подкупу избирателей, 15 по проведению голосования.

Как отметил председатель избиркома Сергей Семченко, по всем жалобам были приняты меры: направлены ответы, разъяснены. По факту подкупа, поскольку это считается административным правонарушением, все жалобы были переданы в органы внутренних дел и прокуратуру. При этом, как отметили члены избирательной комиссии, вряд ли прокуратура найдет в этих заявлениях состав правонарушения. Поскольку во всех жалобах не было указано, кто предлагал деньги, где это происходило.

Главный вывод, который был оглашен Сергеем Семченко, все эти жалобы не смогут стать основанием для отмены выборов. Меж тем, накануне региональный совет партии «Единая Россия» снял с повестки вопрос об итогах выборов главы города. Вопрос был снят в последний момент. Как объяснил секретарь самарского регионального отделения Виктор Сазонов, это было сделано для того, чтобы проработать наболевший вопрос в партийных ячейках и на местах. Обсуждение ошибок – почему же кандидат от партии «ЕР» Георгий Лиманский так и не стал главой города в очередной раз – перенесено на 11 ноября. К этому времени, по словам Виктора Сазонова, будет проведена большая работа и все станет ясно.

Еще одно решение, которое приняла комиссия, касалось возвращения залогов кандидатам, набравшим более 5% голосов. В частности, залоги в размере 100 тысяч рублей будут возвращены Виталию Ильину, Михаилу Матвееву и Виктору Тархову. Последний завтра будет приносить клятву и получать удостоверение мэра. Торжественное мероприятие начнется в 14:30 в «Зимнем саду» Губернской думы, где сейчас временно проходят заседания городской думы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...