24 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Галина Гусарова – итоги пятнадцати лет

1 239

Поделиться

Сегодня в правительстве Самарской области прошла конференция на тему «Медицина и власть за продление жизни 1991-2006». Министр здравоохранения Галина Гусарова с помощью показательных диаграмм и цифр статистики рассказала о нынешней ситуации в здравоохранении.

Исходя из данных, предоставленных министром, сейчас обращается большое внимание на суть процесса лечения. Большой упор стараются сделать на высокие технологии и профилактику заболеваний, которые гораздо проще и дешевле предупреждать, чем лечить. На передовой в Самаре стоят вопросы касающиеся демографической политики. Смертность матерей при родах за последние пять лет, наконец-то стабилизировалась – 12,8 на 100 000 живорожденных. Это европейские показатели. Смертность младенцев сегодня 8,1. Уменьшено количество абортов. По сравнению с 91 годом (96,2) сегодня это 30,7. Весьма забавным методом за повышение рождаемости является сокращение средств контрацепции, которое сейчас активно действует в Самаре.

На закупку машин скорой помощи в этом году выделено 53, 9 миллиона, несмотря на то, что количество вызовов только сокращается. Еще в 2000 году в Самаре вообще не было такого понятия как экстренная кардиохирургическая помощь. Сегодня, благодаря наличию специалистов и оборудования, экстренные операции оказываются даже детям с врожденным пороком сердца при первой необходимости.

Онкоцентр – детище, которому уделяется так много внимания и ресурсов, сегодня лучший центр области и не только. Если верить цифрам, то дела в сфере здравоохранения идут все лучше и лучше, и национальный проект «Здоровье» проходит в Самаре как нигде хорошо.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...