Я последние 7 лет езжу на фестиваль, с каждым годом фестиваль видоизменяется, и достаточно существенно. Последний год был совсем не похож на предыдущие, что ждет фестиваль дальше? Хотелось бы верить, что новые "хозяева" фестиваля отнесутся с почтением к традициям и правилам "ГРУШИ", да и хотелось бы видеть "старых" бардов, тех, кого я видела 6-7 лет назад. Не хватает тепла их гитар. Мне жаль конечно Клуб имени Валерия Грушина, но они себя не совсем корректно повели прошлым летом, может в этом причина. Или все решают деньги...Будет жаль, если поляна станет пансионатом для богатеньких дядь и теть, но на все воля Бога.
Гость
22 января 2007, 12:00
Я посещаю фестиваль с 1997 года и вижу как многое изменилось. Раньше мы ездили на неделю, а в последние годы на несколько часов. Так как без Груши лето не лето, а оставаться там на несколько дней желания нет. Причина: очень грязно, и увеличивается количество "лишних" людей, которых совсем не интересуют бардовские песни!Необходима организация, контроль и дисциплина!
Гость
22 января 2007, 13:01
То что Грушинский стал фестивалем просто хорошей песни - это замечательно!!!
Времена меняются, меянются люди и просто бардовская песня уже стала мало кому интересна, кроме ортодоксальных фанатов.
Стоит только убрать из феста остальные жанры, как Груша потеряет как минимум 70% зрителей. А это, извините, будет существенным уроном для имиджа самарской области. На мой взгляд Груша должна стать самым разносторонним фестивалем в России, ибо только только этот уже раскрученный в этом направлении брэнд может создать настоящую конкуренцию "Славянскому базару" и что главное - без особых дополнительных затрат по раскрутке и привлечению участников и зрителей.
Гость
22 января 2007, 13:55
Да-да, мир спасёт красота! Красота, и массовые расстрелы (с) Антибумер
;-)
Гость
24 января 2007, 10:38
Речь не о жанрах.
речь о том, что фестиваль превратился в помесь базара, помойки и пьяного гульбища. Хорошее дело - в отрыжку шоу-бизнеса.
Как только появляются понятия подобные "брэнд" и "конкуренция" - искусство умирает.
Гость
28 мая 2007, 15:28
У меня в этом году свадьба, отмечу на Груше. Только на 135 смогу собрать людей, которые точно знают место и всегда находят время. Но невыносимые условия и цензура, которые по слухам будут оберегать богатеньких персонажей от "фриков", скорее всего заставят переехать на новое место сразу после встречи. Барды нужны не всем, а портить людям лето дележом денег и земли - слишком низкая пакость для так уважающих себя людей
Гость
28 мая 2007, 15:48
Жаль Грушу. Придется от нее отказаться в пользу Баранок.ru и Мамакабо. Там тоже 2 фестиваля вместо одного. Но хоть не все ради денег. И закостенелых бардов нет. И, представляете, меньше пьющего народа, потому что есть, что слушать.
Сейчас-6°C
облачно, без осадков
ощущается как -10
3 м/c,
вос.
777мм 87%Грушинский проведут другие люди