Город Диагностика внутридомового газового оборудования начнется в мае

Диагностика внутридомового газового оборудования начнется в мае

Проверке подвергнется как газовое оборудование, относящееся к общему имуществу многоквартирного дома (стояки, ответвления от стояков до первого отключающего устройства, сами отключающие устройства, первых запорно-регулировочных кранов на отводах внутриквартирной разводки от стояков, и прочее), так и внутриквартирные газопотребляющие приборы (газовая плита, колонка и другие). Этот вопрос обсудили в министерстве нефтехимической и газовой промышленности.

Проводить проверки в течение трех лет будут специализированные организации, отобранные по конкурсу. Основная задача диагностики – определение потребности в ремонте систем внутреннего газоснабжения, вид и объем работ, а также выявление остаточного ресурса всей системы. По окончании диагностических работ владельцу жилья будет выдан акт о том, в каком состоянии находится газовое оборудование и заключение о возможности дальнейшей эксплуатации.

Согласно действующим правовым нормам оплачивать диагностику и ремонт внутридомовых газопроводов должны собственники жилья. Однако, учитывая, что до приватизации жилых помещений все дома находились в государственной, а затем в муниципальной собственности, домовладельцам решено оказать бюджетную поддержку. Следует отметить, что диагностика ВДГО – это дорогостоящее мероприятие. И большинство муниципальных образований Самарской области были бы не в состоянии провести ее без помощи областного бюджета. Консолидация средств позволит осуществить диагностику в полной мере.

Газификация жилых помещений в нашей области началась почти 60 лет назад, и на сегодняшний день газовое хозяйство губернии является одним из старейших в России. В течение последних 15 лет не проводилось плановое техническое обслуживание газового оборудования – как в частных, так и в многоквартирных домах. Из-за длительной эксплуатации и отсутствия должного обследования возрастает риск аварий.

В ходе инвентаризации, проходившей в Самарской области в 2005 году, выявлено, что в Самаре газовое оборудование со сроком эксплуатации более 30 лет имеют 183,8 тысяч квартир, в Тольятти – почти 48,9 тысяч, в Новокуйбышевске – 24,3 тысяч. А всего по области насчитывается более 10,6 тысяч многоквартирных домов (343,9 тысячи квартир).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Каждый год выбрасываете сотни тысяч на ветер»: журналистка — о том, как отказалась от новых вещей
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
«Классно звучит, но не работает». Нутрициолог рассказала правду о марафонах похудения
Марина Лубешко
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
Спасибо за желтые зубы монголов. Почему «Злой город» — хорошее кино, но нетленкой не станет
Надежда Губарь
Рекомендуем
Объявления