25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Депутаты выбрали сенатора

Сегодня, 29 мая, губернские депутаты поддержали кандидатуру председателя совета директоров ОАО «Родник» Александра Милеева на пост сенатора в Совете Федерации от областного парламента. Как и предсказывали аналитики, вопросов по этой кандидатуре, предложен

Поделиться

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

Сегодня, 29 мая, губернские депутаты поддержали кандидатуру председателя совета директоров ОАО «Родник» Александра Милеева на пост сенатора в Совете Федерации от областного парламента. Как и предсказывали аналитики, вопросов по этой кандидатуре, предложенной партией «Единая Россия», у депутатов не возникло.

Как сообщил на заседании спикер Самарской губернской Думы Виктор Сазонов, на прошедшем в минувший вторник заседании генерального совета ЕР было принято решение рекомендовать на пост сенатора от областного парламента Александра Милеева. В четверг заседала фракция ЕР в губернской думе, и пришла к аналогичному решению.

Напомним, что место второго сенатора от Самарской области пустует в Совете федерации с конца 2005 года, когда Леон Ковальский покинул этот пост. Тогда претендентами на освободившееся кресло стали Александр Милеев и Алексей Ушамирский. Стоит отметить, что последний кандидат дважды получал одобрение губернской думы, но сталкивался с нежеланием спикера Совета Федерации Сергея Миронова утверждать его назначение. Заседание генсовета партии Единая Россия как будто расставило точки над I: на пост сенатора рекомендован Милеев, а Ушамирский включен на проходные позиции в списке ЕДРА на предстоящих в декабре 2007 года выборах в Государственную Думу.

По мнению Алексея Ушамирского, которое он высказал сегодня в перерыве между заседаниями Думы, отказ его кандидатуре в Совете Федерации был вынесен неправомочно. По словам господина Ушамирского, ситуация с Милеевым может быть «в три раза хуже».

Тем не менее, первый барьер Александр Милеев уже прошел: самарские депутаты тайно проголосовали за его кандидатуру. «За» – 26 голосов, «против» – 19. Примечательно, что парламентское большинство «Единой России» составляет 29 человек, а за Милеева проголосовали только 16. По словам Александра Милеева этот факт должен заставить задуматься политсовет партии власти. Поскольку есть еще депутаты, которые преследуют свои личные выгоды, а не действуют вопреки интересам партии.

Сам господин Милеев видит свою работу на будущем посту исключительно на благо Самарской области. «Я хотел бы стать членом комитета по сельскому хозяйству», –отметил Александр Милеев.

Теперь поддержанного Губдумой господина Милеева ожидает процедура утверждения в аппарате Совета Федерации на его пленарном заседании. Но перед этим кандидатура сенатора должна быть согласована со спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым. Самарские аналитики, опрошенные 63.ru, затруднились оценить шансы Александра Милеева  на поддержку Сергеем Мироновым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...