RU63
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Самаре

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

2 м/c,

зап.

763мм 66%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Город Главного гаишника Самары тормознули

Главного гаишника Самары тормознули

Начальник городской службы ГАИ Самары Игорь Рудаков уволен из органов внутренних дел. О приказе, который был подписан 27 декабря полковник Рудаков сообщил сам, на форуме сайта cамарской ГАИ под рубрикой «Официально»...

" src=

Начальник городской службы ГАИ Самары Игорь Рудаков уволен из органов внутренних дел. О приказе, который был подписан 27 декабря полковник Рудаков сообщил сам, на форуме сайта cамарской ГАИ под рубрикой «Официально».

Разговоры о возможном увольнении Игоря Рудакова велись еще с осени. В конце октября начальник ГУВД Самарской области Александр Реймер якобы предложил ему уволиться по собственному желанию, на что Рудаков ответил отказом. После этого в городской ГАИ началась проверка, в результате которой, судя по всему, выявлены серьезные нарушения.

Неофициальные источники сообщают, что у Александра Реймера уже есть на примете человек, который может возглавить городское управление ГАИ. Сам Игорь Рудаков сообщил 63.ru: «С приказом о своем увольнении я не согласен и намерен отстаивать свои права в суде».

В пресс-службе областного управления ГАИ комментировать события, происходящие в городе категорически отказались, сообщив, что начальник ГАИ губернии Валерий Трофимов в настоящий момент находится в отпуске.

Появление информации о возможном увольнении начальника городской ГАИ Игоря Рудакова привело к определенному резонансу среди автолюбителей. Они, судя по сообщениям на форуме ГАИ, считают его человеком честным и открытым. Более того, ранее там появлялись примерно такие сообщения: «Реймер, руки прочь от РИА...», «На номера сделаем наклейки «Реймер капут!» и приписку внизу «При условии отстранения РИА от занимаемой должности».

Такое отношение автолюбителей к Рудакову не случайно. Как известно, начальник городского управления ГАИ активно вел диалог с автолюбителями. И вообще славился как «нетипичный силовик», придающий серьезное значение общественному мнению.

Больше всего «страдали» от его действий водители «Газелей», борьбу с которыми самарские гаишники ведут последние несколько лет. Ни для кого не секрет, что именно маршрутки очень часто становятся виновниками многих ДТП. Игорь Рудаков, совместно с департаментом транспорта, неоднократно устраивал проверки, после которых некоторые фирмы лишались лицензий на право перевозки пассажиров.

Назначение Игоря Рудакова на должность начальника Самарской городской службы ГАИ ГИБДД состоялось в апреле 2003 года. Причиной кадровых перестановок стало тогда увольнение на пенсию по выслуге лет прежнего главного гаишника Самары Владимира Кальтмана. До этого Игорь Рудаков работал заместителем начальника городской ГАИ. Непосредственно с момента своего назначения он старался повысить безопасность движения в городе. Вместе с пермским ЗАО «Эр-Телеком» (его дочерней структурой является ЗАО «Электросвязь-Самара») Игорь Рудаков начал реализацию в Самаре программы «Безопасный город». Суть ее заключается в установке видеокамер наблюдения на нескольких перекрестках города, а также на стационарных постах ДПС. Кстати, стационарные посты ДПС, по планам. Игоря Рудакова, должны были изменить свой внешний вид. Соответствующий дизайн-проект был разработан им несколько лет назад.

Судя по статистике, которая недавно была озвучена на пресс-конференции Игоря Рудакова, количество ДТП в городе в последнее время пошло на уменьшение, в отличие от статистики в целом по стране. А ведь за каждой из цифр, как известно, стоят человеческие жизни.

О том, кто теперь возглавит городскую ГАИ и как будут развиваться события, 63.ru будет информировать своих читателей.

Фото: Коллаж Алины ВИШНЕВСКОЙ
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления