Город Краса Самарской губернии

Краса Самарской губернии

Олеся Беляева

В последний день апреля в кинотеатре «Современник» прошел конкурс «Краса Самарской губернии». На подиум вышли 17 стройных и красивых девушек, которые по праву могли претендовать на этот титул. Праздник красоты и грации завершился, и жюри определило заслуженную победительницу - ею стала Олеся Беляева, двадцатилетняя жительница Самары, студентка Высшей школы приватизации и предпринимательства. После своего триумфа Олеся ответила на вопросы Samara24.ru

- Олеся, расскажи, как ты шла к этой победе на конкурсе «Краса Самарской губернии»? Рассчитывала ли ты, что станешь самой красивой и обаятельной девушкой целой губернии, которая славится своими красавицами на всю страну?

- Я серьезно готовилась к этому конкурсу: испробовала всевозможные диеты, упражнения, каждое утро устраивала себе пробежки, иногда мне удавалось даже 2 раза в день организовывать свои тренировки. На самом деле старалась, потому что очень хотелось победить, хотелось сделать все от меня зависящее, чтобы занять первое место.

- Как проходил тренинг? Достаточно ли было времени, понравилась ли тебе предварительная подготовка?

- Подготовка длилась 3 месяца. Мы встречались 3 раза в неделю, занятия проходили примерно по часу. Сюда входило все: постановка шага, походка от бедра, разучивание разводок, которые вы потом наблюдали во время проведения конкурса.

Эти время – особенное в жизни каждой конкурсантки: в девушках формируются выносливость, внимание, упорство, целеустремленность. Хорошие качества не только для участия в конкурсе, но и в жизни.

- С какими сложностями ты столкнулась? Выбивало ли тебя что-то из ритма?

- Единственное, что иногда мешало - это неоправданный, парализующий страх. Казалось, что я слишком высоко замахнулась, что я чего-то не смогу, что у меня не все получится, как надо…Но я брала себя в руки и преодолевала этот страх. Я знала, что сейчас важно суметь проконтролировать свои эмоции. Страх и неуверенность нужно держать в узде, иначе ничего не добьешься. А у меня была мечта.

- Чем ты в жизни занимаешься? Расскажи побольше о себе, потому что твой пример интересен многим молодым девушкам, будущим моделям, которые только мечтают о победах, подиумах, признании.

- Мне 20 лет. Я родилась в Самаре и всю жизнь прожила здесь. Это мой родной и любимый город. Здесь так много мест, которые меня вдохновляют, так много дорогих и близких мне людей, которые переживают за меня, стараются поддержать, любят. С детства занималась танцами. Это умение пригодилось мне сейчас, во время подготовки к конкурсу. Я студентка, учусь в Высшей школе предпринимательства и приватизации. Помимо учебы занимаюсь различными видами спорта – люблю кататься на лыжах, на роликах. Модельным бизнесом я начала заниматься сравнительно недавно, около года назад. Месяца два ходила на курсы, участвовала в нескольких кастингах. Довелось выступать на «Поволжских сезонах» Александра Васильева.

- «Поволжские сезоны» - это такая замечательная возможность заявить о себе, побывать в среде увлеченных и талантливых людей, для которых модельный бизнес - дело всей жизни...

- Да, это так. Я была окружена интереснейшими людьми, многое открыла для себя. Что называется, сделала определенные выводы.

- Получается, что ты разносторонний человек. Интересно, кто и что тебя больше всего радует?

- Мой любимый молодой человек, конечно же. Это так важно найти в этом мире «своего», чувствовать его рядом, радоваться каждому дню вместе. А еще меня радуют собственные достижения, хотя их еще и не так много.

- А что же тебя огорчает?

- Я стараюсь не огорчаться, а все неприятности и сложности быстренько преодолевать. Пока получается.

- К чему ты стремишься? Какие у тебя цели?

- Мечтаю стать знаменитой. Это победа только первый робкий шаг в огромный, сверкающий мир модельного дела. У меня много работы впереди. А когда я достигну того, о чем мечтала, то обязательно хочу обрести свою семью - мужа, детей. Вот такая у меня чисто женская мечта.

- У тебя есть кредо в жизни?

- Всегда идти вперед и никогда не сдаваться!

- Олеся, ты выдвинула свою кандидатуру на этот конкурс, удачно выступила, завоевала титул красавицы, какое это значение имеет лично для тебя?

- Я мечтала об этом. Как только узнала про кастинг, по-моему, я услышала объявление на канале МузТВ, сразу же решила - я должна там быть! Незамедлительно приехала по указанному в рекламе адресу и записалась на участие. Сегодняшний результат меня радует. Как видите, мечты сбываются.

- Прими самые искренние поздравления от нашей редакции. Очень здорово, что твоя мечта сбылась. Желаем удачи и в дальнейших этапах конкурса красавиц. Старайся, верь в себя и у тебя обязательно все получится!

- Спасибо вам огромное! Мне было очень приятно поделиться с вами своей радостью от победы.