Город 90% самарских школьников отдохнут почти на 82 миллиона рублей

90% самарских школьников отдохнут почти на 82 миллиона рублей

Эта сумма, точнее, 82 миллиона 410 тысяч рублей, будет выделена из городского бюджета на охват всеми формами отдыха детей, подростков и молодежи Самары, говорится в сообщении управления информации и аналитики администрации города.

В июне при школах, центрах дополнительного образования и подростковых клубах откроются 149 лагерей дневного пребывания. Около семи тысяч детей посетят в этом году семь муниципальных загородных лагерей. В учебно-спортивном центре для детей и молодежи «Олимп» продолжат тренировки 1100 юных спортсменов. Свыше 2,5 тысяч воспитанников детско-юношеских спортивных школ и секций примут участие в учебно-тренировочных сборах.

В июне и июле 570 самарских школьников – победителей городских фестивалей, конкурсов и олимпиад – станут участниками теплоходных туров по Волге. Особое внимание будет уделено летнему времяпрепровождению детей группы риска: не менее двух тысяч подростков, состоящих на учете в образовательных учреждениях и правоохранительных органах, примут участие в туристических походах и учебно-тренировочных сборах. Для 250 детей, состоящих на учете в связи с наркоманией, будут организованы лагери дневного пребывания при городских центрах «Семья».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления