Город Госкорпорация области повысит уровень жизни граждан

Госкорпорация области повысит уровень жизни граждан

Губернатор Самарской области Владимир Артяков одобрил концепцию создания «Корпорации развития Самарской области». Соответствующее решение было принято сегодня на очередном заседании губернского правительства.

Новую структуру правительство области создаст совместно с государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (ВЭБ). Соглашение о сотрудничестве уже подписано сторонами.

Госкорпорация области выступит в качестве инструмента для привлечения в регион значительных финансовых ресурсов, повышения его инвестиционной активности, а также будет способствовать улучшению качества жизни населения.

Сейчас ВЭБ и региональный кабинет министров готовятся к проведению ряда совещаний, в ходе которых намерены проработать схемы организации финансирования инвестиционных проектов, реализуемых на территории Самарской области. Первоначально ВЭБ рассмотрит пять проектов, в частности, самарский и тольяттинский технопарки.

Основная работа по созданию корпорации развития области должна быть завершена до конца августа 2008 года. В целом же стратегические задачи, которые правительство намеревается решить по средствам новой структуры, будут расписаны до 2020 года.

Подробности читайте завтра на сайте Dengi63.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления