RU63
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Самаре

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

6 м/c,

зап.

753мм 44%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Город Очистные сооружения эксплуатировались неправильно

Очистные сооружения эксплуатировались неправильно

МУП «Жилкомхоз» неправильно обслуживало очистные сооружения канализации села Солнечная Поляна, что могло привести к загрязнению водных объектов в черте города Тольятти. Как говорится в сообщении областной прокуратуры, в ходе прокурорской проверки муниципального предприятия были обнаружены грубые нарушения федерального законодательства о санитарно-эпидемиологических нормах.

В частности, на очистных сооружениях села Солнечная Поляна, осуществляющих очистку бытовых канализационных вод с последующим их сбросом в Волгу, отсутствует программа производственного контроля. «В результате, водные объекты, используемые в целях питьевого и хозяйственно-бытового назначения, купания, занятия спортом и в других целях, расположенные в черте городского и сельского поселения, могут являться источником биологических, химических и физических факторов вредного воздействия на человека. Это может способствовать возникновению эпидемии, массовому заболеванию и гибели людей», – сообщает облпрокуратура.

Прокурором города в адрес руководителя МУП «Жилкомхоз» Юрия Любавина внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности виновных должностных лиц.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления