RU63
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Самаре

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

762мм 66%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Город Разлив нефти Соку не угрожает

Разлив нефти Соку не угрожает

" src=

К такому выводу пришли сотрудники Самарской межрайонной природоохранной прокуратуры после проверки причин загрязнения территории 0,9 га в пойменной части реки Сок в Сергиевском районе. Об этом сообщил заместитель Самарского межрайонного природоохранного прокурора Дмитрий Медведев.

" src=

Установлено, что причиной загрязнения послужила внешняя коррозия трубопровода.

Расстояние от места порыва до реки составляет два км, угрозы загрязнения водного объекта нет. В настоящее время структурными подразделениями ОАО «Самаранефтегаз» проведены мероприятия по недопущению распространения нефти в Сок. Тем не менее, оперативное устранение выявленного разлива нефти взято прокуратурой на особый контроль ввиду близости водного объекта, а также наступлением пожароопасного сезона. Сейчас работы по ликвидации разлива нефти практически завершены, работы по рекультивации загрязненного участка планируется завершить в сентябре 2008 года.

По результатам проверки должностные лица ОАО «Самаранефтегаз», виновные в допущенном нарушении природоохранного законодательства и законодательства о промышленной безопасности, привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Фото: Фото предоставлено Дмитрием Медведевым
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления