Город Самарские «единороссы» предлагают усилить борьбу с коррупцией

Самарские «единороссы» предлагают усилить борьбу с коррупцией

В России необходимо ужесточить наказания за коррупционные преступления. К такому выводу пришли сегодня участники заседания круглого стола на тему «Роль гражданского общества в противодействии коррупции и рейдерству». Заседание прошло в офисе исполнительного комитета Самарского регионального отделения партии «Единая Россия», в нем приняли участие секретарь политсовета реготделения партии Виктор Сазонов, исполнительный директор реготделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Вячеслав Антонов, президент торгово-промышленной палаты Самарской области Валерий Фомичев, председатель комитета по промышленности, связи и торговле СГД Олег Борисов, председатель комитета по законодательству, законности и правопорядку СГД Юрий Шевцов и другие.

Как было отмечено на заседании круглого стола, в России на чиновников, обвиняющихся в коррупции, заведено более 10 тысяч уголовных дел. «И это только вершина айсберга. Дело осложняется тем, что коррупционные преступления носят скрытый характер, их довольно сложно расследовать. Тем не менее как на уровне исполнительной, так и законодательной власти необходимо реализовывать законотворческие проекты. К примеру, в данное время существует несколько механизмов привлечения общественности к контролю за деятельностью власти», – отметил на заседании секретарь политсовета Виктор Сазонов.

По словам секретаря политсовета реготделения партии, необходимо обеспечить информационную открытость деятельности властей, проводить общественную экспертизу принимаемых в губдуме законопроектов и ужесточить наказание за коррупционные преступления.

Фото: Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления