Город Мастер-класс от ресторана «Арт-Шоу»

Мастер-класс от ресторана «Арт-Шоу»

Сегодня шеф-повар ресторана «Арт-Шоу» откроет секреты кухни фьюжн, расскажет, как приготовить простое, но изысканное и необычное блюдо - «Французский сюрприз».

По сути, фьюжн — это смешение нескольких кухонь и создание в итоге чего-то нового с помощью микширования ингредиентов. Если вы смешаете французскую кухню с японской, сладкое с соленым — это и будет фьюжн. Такая кухня берет свои истоки в античности, когда разные народы обменивались между собой различными специями и добавками. Популярность это направление приобрело в 1970-е годы, когда в мире появилось множество инноваций не только в области технологий и искусства, но и в области кухни.

Считается, что в современном виде это направление кулинарного искусства зародилось во Франции. Французские повара, завзятые и общепризнанные гурманы, хотели каким-то образом освежить собственную кухню, добиться ее нового «звучания». И они начали экспериментировать, смешивая французскую кухню с азиатской, особенно китайской и вьетнамской.

Правильная кухня фьюжн комбинирует приправы или добавки, а также способы приготовления блюд двух или большего количества национальных культур. Главное, чтобы еда радовала глаз, и у блюда был неповторимый вкус. Поэтому очень важно, как вы экспериментируете на кухне. Важно, чтобы один вкус дополнял другой, а не контрастировал с ним.

Еще один важный момент — присутствие разнообразных специй и приправ, которые являются необходимым элементом создания подобных блюд. Кунжутное масло, имбирь, кориандр (желательно, свежий), соевый соус — все это необходимые ингредиенты для создания блюд в стиле фьюжн.

И последний также очень важный элемент этого направления — яркость. Блюда должны не только радовать наши вкусовые рецепторы, но и вызывать эстетическое наслаждение. Оформление, цвета ингредиентов — всему этому также уделяется внимание.

Ингредиенты:

Свиная вырезка -300 гр

Бекон - 80 гр

Сыр фетаки - 40 гр

Фасоль стручковая -20 гр

Масло растительное – 50 мл

Кунжутное масло – 50 мл

Мед -3 капли

Соус «Табаско» - 10 мл

Креветки тигровые с головой 3 шт.

Перец болгарский маринованный - 50 гр

Розмарин -10

Тимьян- 10

Шаг 1

Берем свиную вырезку, зачищаем, обрезаем края. Делаем надрез вдоль, чтобы развернуть её.

Затем с помощью отбивного молотка придаем вырезке форму прямоугольника.

После этого посыпаем базиликом и перцем.

По всей длине вдоль волокон укладываем сыр «Фетаки» и стручковую фасоль.

Плотно сворачиваем в рулет.

На пищевую пленку укладываем бекон.

Затем на него выкладываем подготовленный рулет.

Заворачиваем рулет в бекон, обжариваем на масле до румяной корочки, и доводим до готовности в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 12-15 минут.

Шаг 2

Готовим гарнировку. Грейпфрут разделываем на сегменты.

Добавляем салат.

Зеленый лук режем лепестками. Все смешиваем. Заправляем: мед, масло кунжутное, зерновая горчица, соус «Табаско», соль перец.

Шаг 3

Берем очищенные тигровые креветки, предварительно из головы выдавливаем жидкость, делаем надрез вдоль спины креветки, удаляем черно-серую жилку.

На разогретую сковородку наливаем масло, обжариваем, добавляем соль, перец. Доводим до готовности.

Шаг 4

Достаем рулет, разрезаем его.

Укладываем на подготовленную гарнировку.

Поливаем клюквенным сиропом. Рядом выкладываем креветки, поливаем растопленным сорбетом манго. Украшаем веточкой тимьяна.

Приятного аппетита.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5
ТОП 5
Мнение
В атаке Федорищев! Зачем губернатор Самарской области показал всему российскому футболу «желтую карточку»
Анонимное мнение
Мнение
Федорищев, вот ваш меч! Губернатор объявил «крестовый поход» против коррупции — почему это очень круто, но не очень страшно
Анонимное мнение
Мнение
Красавицы из Гонконга жаждут любви. Как журналист MSK1.RU перехитрил аферистку из Китая — разбираем мошенническую схему
Никита Путятин
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Волдыри были даже во рту»: журналистка рассказала, как ее дочь перенесла жуткий вирус Коксаки
Анонимное мнение
Мнение
«Пугает скорость вербовки срочников»: журналист — о шквале обращений от родителей солдат
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления