RU63
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Самаре

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

5 м/c,

вос.

766мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Город Деревья в парке «Дружба» вырубались не законно

Деревья в парке «Дружба» вырубались не законно

Суд высшей инстанции признал законными требования министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области к муниципальному предприятию (МП) «Парки города Самара» и отменил решение арбитражного суда Самарской области, которое оправдывало бездействие администрации МП. В соответствии с решением суд «Парки города Самары» должны отвечать за зеленый фонд. Об этом сегодня сообщает пресс-служба обладминистрации.

27 апреля 11 арбитражный апелляционный суд рассмотрел апелляционную жалобу минприроды на решение арбитражного суда Самарской области. Согласно постановлению суда вышестоящей инстанции решение арбитражного суда было отменено. В удовлетворении требований МП «Парки города Самара» - отказано.

Судебные разбирательства между министерством и муниципальным предприятием «Парки города Самара» начались после обнаружения инспекторами госэкологконтроля нарушений природоохранного законодательства на территории парка «Дружба». В результате бездействия администрации, парк лишился 1150 квадратных метров зеленой зоны. Деревья были вырублены, на их месте появилась автостоянка. Лицо, ответственное за сохранность парка – муниципальное предприятие «Парки города Самары» было привлечено к административной ответственности по статье 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. «Парки города Самары» свою вину не признали. В результате судебного разбирательства в арбитражном суде Самарской области по вопросу обжалования вынесенного постановления об административном правонарушении было установлено, что за МП «Парки города Самары» закреплены только асфальтобетонные покрытия парка «Дружба», а зеленые насаждения парка не закреплены. Обязательства по выполнению работ по созданию и содержанию зеленых насаждений, находящихся на территории парка «Дружба», на МП «Парки города Самары», не возложены. Ответственные по сохранению и содержанию зеленых насаждений в парках города нормативными документами не определены. Однако в результате следственных действий инспекторы государственного экологического контроля министерства установили факт подписания договора о совместном использовании территории парка «Дружба» между муниципальным предприятием и индивидуальным предпринимателем (ИП). На основании подписанного 1 ноября 2008 года обеими сторонами документа «Парки города Самара» предоставило ИП право использовать территорию парка «Дружба» для размещения автостоянки за вознаграждение для МП в размере 15% от дохода объекта. Следственные действия были продолжены.

Министерство не согласилось с решением арбитражного суда Самарской области и подало апелляционную жалобу в 11 арбитражный апелляционный суд. В результате суд высшей инстанции признал законными требования минприроды к МП «Парки города Самары» и отменил решение арбитражного суда Самарской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления