Город Расходы на развитие самарских кладбищ будут резко сокращены

Расходы на развитие самарских кладбищ будут резко сокращены

Затраты на реализацию целевой программы «Развитие сферы ритуальных услуг и мест захоронения в Самаре» на 2009-2025 годы в текущем году будут сокращены на 43 миллиона рублей. Что составит 50% от ранее запланированных расходов.

Цифра будет скорректирована в связи с предстоящим секвестрованием городского бюджета. Об этом на комитете по экономике думы городского округа Самара сообщил заместитель руководителя департамента потребительского рынка и услуг Самары Олег Алешинский.

Напомним, что в начале 2009 года, согласно решению думы Самары, расходы на эту программу уже были урезаны. «Программа была секвестирована на 35,5 миллиона рублей, – отметил Олег Алешинский. – Эти средства были перенесены на 2010 год».

Всего же в 2009 году на реализацию программы «Развитие сферы ритуальных услуг и мест захоронения в Самаре» в бюджете города было предусмотрено 154,5 миллиона рублей, плюс средства из внебюджетных источников – 35 миллионов 215 тысяч рублей.

В первом квартале 2009 года израсходовано 12 миллионов 855 тысяч рублей, или 6,8% от планов по программе на 2009 год. Начать освоение средств по многим позициям программы в первом квартале не удалось – конкурсы для привлечения подрядных организаций на выполнение работ проведены не были.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления