Город Немцы платят самарским медикам по 10 млн

Немцы платят самарским медикам по 10 млн

В рамках международного сотрудничества между Штутгартом и Самарой, немцы ежегодно пересылают медицинским учреждениям города 10 млн рублей. Также немцы оказывают городу техническую и методическую помощь (научные разработки в области медицины).

Руководитель департамента здравоохранения Владислав Романов рассказал, что она оценивается в несколько раз больше, чем финансовая поддержка. Деньги и оборудование направляются в детскую клиническую больницу № 1, клиническую больницу № 1 им. Пирогова, а также в больницу экстренной помощи №2 им. Семашко.

Также Самара развивает партнерские связи с городами дальнего зарубежья. В частности, активно сотрудничаем с городами-партнерами: Сент-Луис (США), Стара Загора (Болгария).

Владислав Романов признался, что успехи в области детской онкогематологии, были бы значительно скромнее без вектора международного сотрудничества.

Например, внедрение немецких программ лечения муковисцидоза и стажировки специалистов позволили клинической больнице № 1 добиться продления среднего возраста детей с тяжелыми заболеваниями с 15 до 30 лет, снизить уровень смертности по онкогематологическим заболеваниям с 16,5% до 8,7%, и вывести данный показатель на уровень развитых стран мира.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления