Город Пиво могут признать алкогольным напитком

Пиво могут признать алкогольным напитком

Думцы рассмотрят возможность признания пива алкогольным напитком. Сегодня на заседании рабочей группы Самарской Губернской Думы этот вопрос внесен в план по противодействию алкоголизации населения. План должны принять 23 июня. После этого документ отправят в Москву для согласования.

Вместе с тем на заседании отвергли предложения по постепенному переходу к госмонополии на производство и продажу водки, повышение акцизов на алкогольную продукцию, запрет на продажу алкоголя включая пиво в ларьках и киосках и квотирование торговых точек с учетом численности населения, запрет на свободный оборот медицинских настоек и так далее. Председатель рабочей группы Николай Мусаткин считает, что вместо этого необходимо усилить антиалкогольную пропаганду, при сохранении объемов продаж алкоголя. Напомним, пиво считается алкоголем во всем мире, кроме России и Украины.

Справка:
Поправки разработаны на XIII Всемирного Русского Народного Собора. Он прошел 22-23 мая в Москве под руководством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Общественной Палаты. С инициативой рассмотреть предложения Собора на заседании Самарской Губернской Думы выступил депутат Михаил Матвеев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления