Город Жители поселка Гранный обратятся в военную прокуратуру

Жители поселка Гранный обратятся в военную прокуратуру

В среду, 8 июля, в Ленинском районном суде Самары прошло первое заседание по делу о признании решений исполкома облсовета 1978 и 1987 годов фактически не действовавшими. Именно на основе данных решений поселок Гранный в 2005 году был включен в состав Новокуйбышевска. «Слушания были перенесены на 21 июля в связи с тем, что представитель правительства пришел на заседание неподготовленным. Хотя судья была готова вынести решение уже сегодня», – сообщила 63.ru член инициативной группы жителей Гранного Любовь Тарасенко.

По ее словам, проживающие в Гранном люди продолжают испытывать проблемы. «Так, одного военнослужащего, живущего в поселке, не ставят на учет ни в Самаре, ни в Новокуйбышевске. А это незаконно. Мы подготовили заявление в военную прокуратуру», – говорит активистка.

Напомним, что конфликт жителей поселка Гранный с областными властями продолжается с 2005 года, когда законом были определены границы городского округа Новокуйбышевск. Согласно ему поселок Гранный, ранее относящийся к Куйбышевскому району Самары, попал под юрисдикцию Новокуйбышевска.

Жители поселка с данным решением не согласились и не один раз обращались в прокуратуру и милицию, устраивали пикеты и митинги, добиваясь права считаться жителями Самары.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления