RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

3 м/c,

южн.

761мм 37%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Город Обстрелявший теплоход самарец ответит за хулиганство

Обстрелявший теплоход самарец ответит за хулиганство

Действия жителя Самары, который 12 июня, находясь на дебаркадере КРЦ «КИНАП», открыл прицельный огонь из охотничьего карабина «Сайга» по прогулочному теплоходу «Москва-134», квалифицированы по статье, предусматривающей уголовную ответственность за хулиганство.

Об этом во вторник, 21 июля, на пресс-конференции рассказал руководитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области Виталий Горсткин. По его словам, изначально СУ СКП РФ по Самарской области рассматривалась другая квалификация – покушение на убийство. «Однако нами были проведены следственные действия на предмет умысла и направленности стрельбы. Которые позволили сделать вывод, что покушения на убийство не было. Задержанный ни в кого не целился – была произведена стрельба поверх голов стоящих людей, в сторону судна. Прокуратура с нами согласилась. В настоящее время материалы дела находятся в главному следственном управлении при ГУВД Самарской области», – сообщил Виталий Горсткин.

По неофициальной информации, на борту обстрелянного из карабина теплохода находились председатель правления ОАТ (Объединенные автомобильные технологии) Владимир Аветисян и депутат губернской думы Алексей Ушамирский.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления