Город Ресторан «Снег»: безжалостная рецензия

Ресторан «Снег»: безжалостная рецензия

Портал Samara24.ru стремится объективно оценивать не только популярные рестораны, но и заведения, о которых мало что известно. Победитель очередного этапа конкурса «Ресторанный критик» отправился в «Снег» и написал оригинальный отзыв.

Справка:
Антон, 23 года, бизнес-аналитик, Mercury Development Russia

Людмила, 58 лет, хирург-онколог, Областной онкологический диспансер

Чаще всего посещают: Планета Суши, Иль Патио, Фрайдис, МакДональдс, Якитория

Заведение, которое приятно удивило: Фрайдис

Заведение, которое неприятно удивило: Сладкая жизнь

Интригующие афиши с его рекламой я видел еще тогда, когда он только открывался, но ни где это, ни что это не было известно. До сих пор в интернете трудно найти хоть какую-то информацию об этом заведении (кроме пары страниц, где он вскользь описывается как приложение к клубу SeXon).

Белые полы и стены, скатерти и диваны, розы и тюли – это, конечно, завораживающее зрелище. С другой стороны, во многом гнетущее, потому что белый цвет не терпит изъянов: недостатки макияжа, потертости одежды, пыльная обувь – все начинает бросаться в глаза. Внутри скребется ощущение собственной ущербности и постыдное для самодостаточного человека желание, прости Господи, со-от-вет-ство-вать.

Собравшись с духом, мы (я и моя мама) решили, что не отступим под натиском идеально-белого мира вокруг, пока не проверим его безукоризненность и неприступность на практике. Первая победа случилась, как только мы открыли меню. Признаюсь, я ожидал, что цены будут в полтора-два раза выше (ожидания мои основывались лишь на показаниях моего детектора пафоса, которые зашкалили, когда девушка-администратор проводила нас из черного предбанника «Сексона» в зал ресторана).

Дальше дело техники – мы заказали для начала блюда и напитки, по которым нам проще всего судить о качестве кухни. Мохито (350 рублей), роллы «Яблоко с лососем» (170 рублей) и главное мерило ресторанной кухни – греческий салат (135 рублей).

Мохито был безупречным – идеальные пропорции кислинки и сладости, мелкий лед. Вкус не пустой, то есть это не «вода и всего понемножку», как во многих местах.

Роллы явно подкачали. Прежде, чем включать в меню блюда – не спорю – модной японской кухни, я бы посоветовал любому ресторану убедиться, что они действительно умеют с ней управляться. Здесь роллы оказались сухими и довольно унылыми, будто из-под стекла прилавка гипермаркета. Хорошо, что мама отговорила меня выбирать что-либо из меню «арт-суши» (плод воображения местного повара, в котором «креветки вместо риса, но очень похожи на него, и авокадо вместо рыбы, но очень похож на нее»). До того, как заниматься артом, надо все же постичь азы – примитивные роллы вида рис-рыба-овощ/фрукт.

Греческий салат тоже не удался. Нигде в Греции вы не увидите, чтобы его резали так мелко. В греческом салате должны быть огромные куски. Минимум разрезов и максимум сохранившегося в овоще сока. Кроме того, в нашей порции салата я насчитал четыре кубических сантиметра сыра. Кому как, а мне – мало. Если уж на то пошло, то в настоящем классическом греческом салате кусок сыра только один. И он большой (примерно треть веса порции).

В надежде на лучшее качество закуски, мама заказала окрошку из языка (169 рублей), она оказалась очень горькой (из-за особенностей местного кваса возможно, это уже дело вкуса). Я же заказал ризотто с морепродуктами (260 рублей), и по виду и по вкусу очень напоминающее неприветливую кашку, которую я любил ковырять и размазывать по тарелке в детском саду. Скудное наличие морепродуктов не выручало, а скорее удручало на фоне безрадостной горочки посреди тарелки.

#migratePortalSpaceInjector#
#migratePortalSpaceInjector#
#migratePortalSpaceInjector#
#migratePortalSpaceInjector#

Достаточно закусив примерами неудачной кухни, каждый из нас заказал по основному блюду. Мама, любительница рыбы и прочих водных обитателей, остановила свой выбор на рыбном ассорти на пару (375 рублей) – в порцию входили филе лосося, тигровые креветки, морской окунь и некий набор овощей и грибов. Я попросил себе телятину с лесными грибами (425 рублей). Что в порцию входило, я думаю, очевидно. И вот тут мы не прогадали. И то, и другое блюдо оказались сытными, сочными, ароматными – придраться не к чему. Телятина и рыба были, как им и положено, внушительной и легкой соответственно. И та, и та были мягкими и легко резались. Вот тут уж угодили, так угодили.

#migratePortalSpaceInjector##migratePortalSpaceInjector#
#migratePortalSpaceInjector#
#migratePortalSpaceInjector#

Потратив несколько минут на то, чтобы узнать, что «да, в меню действительно больше нет десертов кроме фруктов и мороженого в ассортименте», а потом, что «извините, но из мороженого осталось только ванильное и пломбир», мы решили вместо десертов заказать по коктейлю. Мамин Banana Shake Cream (молочный коктейль с бананом за 150 рублей) и мой фирменный коктейль «Снег» (на основе бейлиса, мороженого и кокосового молока за 350 рублей) окончательно убедили нас: в ресторане «Снег» безупречно готовят основным блюда и напитки, о закусках же лучше забыть, чтобы не портить себе впечатление.

Все это время вместе с нами был и переживал очаровательный юноша, официант Роман. От подобного заведения я бы ожидал холодно-высокомерного или же наигранно-подхалимского отношения, но Рома проявил себя очень обходительно, с добрым участием, как настоящий друг и помощник.

Рыбное ассорти было, кстати, не первым вариантом основного блюда, который выбрала мама. Какой-то рыбы не оказалось в наличии; нам перечислили список «доступных рыб» и предложили удивительное: «Придумайте сами любое блюдо с этими рыбами, а мы вам его приготовим». Очень жалею, что по трусости не воспользовался такой возможностью.

Кроме нас за столами не было никого вообще. Только на диванчиках невдалеке сидела компания, планирующая банкет. А еще две восхитительные назойливые мухи перманентно кружили над нашим столом – они феерично смотрелись на белоснежном интерьере. Одна из них с любопытством наблюдала, как я пялюсь в меню на «Оливье 1914 года» (честное слово, так и называется), а вторая металась между нашим столом и диванчиками.

Итак, общие впечатления от похода в ресторан «Снег» такие: неожиданно приятное не претенциозное обслуживание, неожиданно спокойные цены. Очень вкусные напитки и основные блюда, но неудачные закуски. Салфетки принесли только по отдельной просьбе. Мух нужно либо засосать пылесосом, либо пересадить в отдельный зал. Я бы очень советовал это место для проведения, скажем, свадебного банкета. Для отдыха после клуба, когда уже все равно, что есть, - тоже можно. Или зайти из любопытства – посмотреть на самый белый самарский ресторан. Здание торгового центра «Захар» – вход с угла.

P.S.: мне дико интересно, как выйдут из положения хозяева ресторана осенью, когда вроде бы уже скоро белый снег, но пока еще только коричневое месиво. Неужели будут бахилы выдавать?

Напоминаем, что на месте Антона и Людмилы можете оказаться и Вы. Набор «народных ресторанных критиков» продолжается. Напишите рецензию в свободной форме, и вы - участник конкурса.

Отдельно отметим, что ужин в ресторане оплачивается исключительно порталом Samara24.ru и никаких договоренностей с заведением не существует.

Официальным перевозчиком проекта народный ресторанный критик является такси Шевролет. Каждый критик, посетивший ресторан за счёт интернет-портала Samara24.ru, получает дисконтную карту такси Шевролёт со скидкой 20%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления