Конкурс «Ресторанный критик» продолжается более трех месяцев, портал Samara24.ru подвел «промежуточный итог» и выбрал лучшего рецензента - им стал Михаил Струнин. На этот раз вместе с очаровательной спутницей Михаил отправился на дикий запад и прислал занимательный отчет.
Справка:
Михаил (27 лет) и Анастасия (24 года)
Оба любят японскую, европейскую и ближневосточную кухню.
Чаще всего посещают: Пилзнер, Тосё, Фрау Мюллер, Шэннон, Пудра.
Михаил - исполнительный директор компании «Blackbox».
По дороге в «Крошку Молли» я был в смешанных чувствах. С одной стороны и Shannon, и Frau Muller - уже давно любимые места, можно и поесть как следует и выпить вкусного пива. А с другой - «Крошка Молли» всегда казалась каким-то аутсайдером, даже по своему географическому положению. Но сквозь дождь и пробки мы мужественно достигли цели. И с самого порога, как по волшебству, перенеслись в уютный американский ресторанчик. Что сказать, стилистика в помещении выдержана на пять. А учитывая наш сложный путь, я чувствовал себя почти как на диком западе.
Нас встретил администратор у стойки, как это принято во всей сети и передала на руки милой официантке. Достались места в центре зала, и, хотя было не многолюдно, пересесть на диванчики так и не получилось. И вообще официантка держала себя несколько отстранено, профессионально, но не слишком дружелюбно.
Принесли меню, как и во всей сети они были сделаны из толстой телячьей кожи, с небольшой аппликацией из коровьей шкуры (колорит!). Начинается меню с традиционного американского блюда - гамбургеров, приготовленных по фирменным рецептам. Но уже на второй странице расположилось целое эссе о том, как готовить и есть стейки, и все остальное ушло для меня на второй план.
Мясные блюда - моя слабость с самого детства, а главный праздник - шашлык из баранины на березовых углях. Всегда мечтал приготовить большой и сочный кусок мяса, чтобы он при этом основательно пропекся. И обычно воплощал свои кулинарные фантазии в виде огромных порций буженины по рецепту бабушки (кстати, главный секрет буженины заключается в том, есть ее горячей, а не ждать пока остынет). Но ни разу еще я не пробовал настоящие стейки, или любое другое «барбекью». Выбор пал - на Рибай-стейк, это самый жирный вариант, и, соответственно, мясо можно очень хорошо прожарить, до состояния medium-well, как сообщает меню.
Остальные же блюда были выбраны легко и быстро. Практически наугад. Американский фирменный салат с птицей и яичницей. Какое-то мясо из мексиканской кухни (фахитос). Крокеты как гарнир к стейку. А так же пиво и коктейли.
#migratePortalSpaceInjector# | #migratePortalSpaceInjector##migratePortalSpaceInjector# |
Салат принесли очень быстро, и, несмотря на странный внешний вид, он оказался вкусным и очень питательным. Сразу вспомнился немецкий салат из Frau Muller - такой же сытный. Фахитос лично мне очень напомнило китайскую кухню. Такие же маленькие кусочки мяса с овощами. Подается на сковородке. Хорошо подойдет в качестве закуски или фаст-фуда. Пиво, думаю, можно даже и не комментировать, как и во всей сети оно отличное!
Скоротав время таким образом, я не заметил как передо мной водрузили долгожданный стейк. Толщиной в два пальца, с пряной веточкой сверху, размером с пол тарелки - он благоухал дымом и подкопченным мясом. Даже и не знаю, как я с ним справился, да ещё и так быстро. Пока отрезаешь кусочек за кусочком - кажется, что проходит вечность. Но вот раз, а стейка уже нет. Оказывается, именно его так мне не хватало все эти годы, по крайней мере в гастрономической части моей жизни.
Гарнир же скорее разочаровал, или просто выглядел неубедительно на фоне остальных блюд. Крокеты оказались картофельными лепешками-оладьями. А вовсе не теми шариками, которые я ожидал увидеть.
После основных блюд не было сил куда-либо торопиться, так что закончить трапезу решили маленьким десертом с чаем. И опять заказали фирменное блюдо - яблочный пирог.
Американские пироги мне представлялись как в фильме Тарантино, большими и круглыми. А на проверку пирог оказался маленьким десертом-пироженным с отчетливым привкусом мяты. Необычно, но вполне съедобно.
Засидевшись в ресторане, сами не заметили, как наступил вечер и началась программа с живой музыкой. «Саундтрек» не имел ничего общего с блюзом, кантри и прочим зизи-топом, которые ассоциируются с подобными местами. В дальнем углу ресторана выступали два музыканта, клавишник и вокалист, репертуар состоял из западных эстрадных хитов прошлых лет. Оставим мое эстетское недовольство - другим посетителям музыка нравилась, одна пара даже вышла танцевать.
Покинуть ресторан оказалось сложнее, чем я ожидал. Чтобы получить квиток чека на руки - пришлось охотиться на официантку и ждать еще минут 15. Наверное, самый большой минус этого ресторана - как раз немного задумчивое и недостаточно дружелюбное обслуживание.
Ну, а что касается цен - они вполне сравнимы со средними для самарских заведений. Разве что стейки стоят больше 1000 рублей, и это несколько напрягает мою внутреннюю жабу. Но как бы то ни было - все равно туда еще вернусь!
Напоминаем, что на месте Михаила и Анастасии можете оказаться и Вы. Набор «народных ресторанных критиков» продолжается. Напишите рецензию в свободной форме, и вы - участник конкурса.
Отдельно отметим, что ужин в ресторане оплачивается исключительно порталом Samara24.ru и никаких договоренностей с заведением не существует.
Официальным перевозчиком проекта народный ресторанный критик является такси Шевролет. Каждый критик, посетивший ресторан за счёт интернет-портала Samara24.ru, получает дисконтную карту такси Шевролёт со скидкой 20%.