RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

5 м/c,

сев.

759мм 51%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город Самарские дороги не прошли проверку

Самарские дороги не прошли проверку

Главными причинами гибели людей на дорогах, даже правильно переходящих проезжую часть, являются отсутствие направляющих ограждений и разметки, а также плохая освещенность. Выполняют ли городские власти Самары Указ президента РФ «О перво­очередных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения»?.. Областная межведомственная комиссия, координирующая работу органов власти в данном направлении, убеждена, что нет.

Соломку не стелют

В области насчитывается 2027 пешеходных переходов, каждый пятый из которых не соответствует требованиям ГОСТов и СНиПов. В прошлом году на этих участках дорог совершено 395 ДТП, что на 13% больше, чем в 2008 году. 19 человек погибли и 410 получили ранения. Как показала практика, главными причинами гибели людей, правильно переходящих проезжую часть, являются отсутствие направляющих ограждений и разметки, плохая освещенность.

Госавтоинспекция, обеспокоенная негативными показателями, требует от Самары исполнения регламентов по оборудованию пешеходных переходов, устройства подземных и надземных переходов, установки соответствующих знаков с новым флюоресцентным покрытием и прочее. В прошлом году за невыполнение предписаний ГИБДД были привлечены к ответственности десятки чиновников. Тем не менее, воз и ныне там.

По словам начальника областной ГАИ Игоря Антонова, в Автограде только 30% дорог имеют необходимую разметку. А в Самаре кроме разметки необходимо привести в нормальное состояние и само дорожное покрытие, которое не выдерживает никакой критики. Особую тревогу вызывает у автоинспекторов состояние дорожного полотна на перекрестке улиц Антонова-Овсеенко и Советской Армии, через который проходят полтора десятка маршрутов общественного транспорта. «Скоро будем закрывать такие дороги», - заявил подполковник милиции Антонов.

Вчера, 29 марта состоялось заседание областной межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения под председательством заместителя председателя правительства Самарской области — руководителя департамента по вопросам общественной безопасности Самарской области Ивана Миронова. В работе также приняли участие министр транспорта, связи и автомобильных дорог Самарской области Валерий Матвеев и начальник УГИБДД ГУВД по Самарской области Игорь Антонов.

Были рассмотрены результаты работы по снижению количества дорожно-транспортных происшествий на пешеходных переходах, меры, принимаемые к нетрезвым водителям, и обеспечение безопасности школьных перевозок.

Доставить под конвоем

За работу мэрии Самары по выполнению президентского указа пришлось отчитываться исполняющему обязанности начальника департамента благоустройства города Игорю Чугунову:

- Мелкие подвижки у нас есть. Но на этот год ситуация еще более плачевна: до сих пор не решен вопрос с финансированием программы.

При этом чиновник ссылался на кризисное урезание финансирования более чем в два раза, на то, что данному вопросу на протяжении многих лет не уделялось должного внимания.

В прошлом году из 73 дорожных знаков, которые потребовала установить ГАИ, мэрией профинансирован монтаж только 23. Такое положение дел в губернской столице было признано неудовлетворительным. В связи с чем решено на следующем заседании заслушать главу города Виктора Тархова. Министр транспорта, связи и автомобильных дорог Валерий Матвеев предложил привлечь правоохранительные органы, если глава города вновь проигнорирует приглашение прибыть с отчетом на заседание областной межведомственной комиссии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Энергичный триллер для читателей-игроков: рецензия на роман Шамиля Идиатуллина «Бояться поздно»
Сергей Сызганцев
журналист
Рекомендуем
Объявления